活着就是王道(于娟).pps
发布日期:2014-01-15来源:转载作者:JACK制作录入:春雨

在国外留学时的于娟

    于娟,女,32岁,海归,博士,复旦大学优秀青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌症晚期患者。2009年12月被确认患上了乳腺癌,2010年1月2日于娟被进一步确诊为乳腺癌晚期,2011年4月19日凌晨三时许,于娟辞世。

于娟语录:

  人生最痛苦的事有三种:晚年丧子,中年丧妻,幼年丧母,如果我走了,我的父母、丈夫还有孩子,就会面临这些痛苦,所以我要坚强地活下去。

  我愿像一个乞丐——或者干脆就是一个乞丐匍匐在国泰路边,只要能活着看我爸妈带土豆经过。

  在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也幸福。


文件大小:1.54 MB

添加评论

登录以发表评论