王菲测字要结三次婚,不为人知的天后算命的故事
发布日期:2014-01-15来源:编辑作者:春雨编辑录入:春雨
冥冥中有定数,王菲写出一个“王”字,老先生沉吟半响,说:“夫人是大富大贵的命啊,王者,人中之龙也,前途不可限量。不过,你的婚姻不是很顺利啊。夫人恐怕会有三次姻缘......”

二十世纪90年代,歌坛天后王菲事业上一帆风顺,感情生活却不尽人意,和窦唯结婚后一直矛盾不断。前几天又和丈夫吵了架,这一天也没带随从,一个人来到佛门圣地峨嵋山游玩散心,沿途绮丽的风光让她心情轻松许多。

在去金顶的路旁,坐着一位测字算命的瞎眼老先生,长得有几分仙风道骨,旁边竖着的招牌上写着:吉凶祸福、未卜先知。

听到脚步声,老先生问:“不知夫人是要算命,还是要测字?”

王菲不禁一愣,自己长得貌如天仙,身材保持得极好,从外表上绝对看不出是结过婚的,何况是一位瞎眼的老先生,不禁有点好奇。

心想算命要报生辰八字,怪麻烦的。
“老先生,那就测字吧。”

“好吧,你随便想一个字,我给你测测。”
“‘王’字。”王菲想都没想,脱口而出。

老先生沉吟半响,说:
“夫人是大富大贵的命啊,王者,人中之龙也,事业上你是登峰造极、一览众山小的人物啊,前途不可限量。”

王菲心想,测得挺准的。
“其他方面呢?”

“不过,你的婚姻不是很顺利啊。”
王菲吃了一惊。
“此话怎讲?”

“我们算命测字的不打诳语,吉凶祸福据实而言,还请夫人海涵。”
“你就说吧,我不会在意的。”

“‘王’字一竖上面压了三横,表示一个人要被三个人分割,夫人恐怕会有三次姻缘。”
王菲心里咯噔一下,目前和窦唯的婚姻看情形是快要走到尽头了,不知以后的命运如何。

“夫人再报一个字吧。”
“‘菲’字,草字头的菲字。”

“这更确定无疑了。你看这个‘菲’字,中间两竖表示两个人组成一个家庭,左边是三,右边也是三,上面也是三画,夫人不但要结三次婚,还要有三个孩子。”

王菲半信半疑。
“是吗?有什么破解的方法吗?”

“姻缘天注定,如果我没算错的话,你的第一位丈夫名字里面一定寓含‘一’的意思。”

王菲心想,也对啊,“唯”的意思就是独一无二,也就是“唯一”,“唯”即“一”也。窦即豆也,豆蔻初开,也是最开始的意思,不禁有了七分相信。

“第二位怎么样?”
“你的第二位丈夫的姓和名里面都寓含‘二’的意思。”

“你们会有一段很幸福的生活,但不能白头到老,而且家庭成员里面会带一点残缺,但能弥补好。满招损,因为你的命运的某些方面太完美了,所以在其他方面会有一些小的缺憾,这也是一种自然法则。”

王菲听得心里面七上八下的。

“最后提醒你一下,你的第三位丈夫姓名里一定带一个‘季’字,你们就能白头到老了。”

王菲听得将信将疑,给了老先生200元钱,也没心情再游玩,径直下山去了。

很多年后,王菲和李亚鹏谈恋爱,很多歌迷并不看好,认为李和名模、影后纠缠不清,用情不专。但王菲知道,按老先生所说,它就是自己的第二位丈夫了。“亚” 不就是第二的意思吗?桃李芬芳,在大自然众多花开的次序中,李花也是排在第二。至于第三位带“季”字的丈夫的事,王菲一直深埋心底,顺其自然吧。

曾梓豪

2013年9月15日

王菲和李亚鹏

9月13日晚间,李亚鹏发微博,承认已和王菲分手,并称:“我要的是家庭你却注定是传奇。”当日晚间早些时候,王菲发微博称:“这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”暗示已与李亚鹏分手。李亚鹏是王菲的第二任丈夫,两人2005年结婚,育有一女李嫣。王菲第一任丈夫是著名摇滚歌手、“黑豹”乐队主唱窦唯,两人于1996年结婚,育有一女窦靖童。

(以上据曾梓豪新浪博客和烟雨江南新浪博客有关博文编辑)

添加评论

登录以发表评论