骆家辉接受林丹专访 赠言鲍卡斯“北京不是中国”
发布日期:2014-02-11来源:转载作者:佚名录入:春雨
即将离任的美国驻华大使骆家辉接受大陆杂志《时尚健康•男士版》客座主编、世界羽毛球“一哥”林丹的访问时,向他的继任人鲍卡斯赠言,希望鲍履新之后到中国农村乡下到处走走看看,不要错把北京等大城市当作中国。

即将离任的美国驻华大使骆家辉接受大陆杂志《时尚健康•男士版》客座主编、世界羽毛球“一哥”林丹的访问时,向他的继任人鲍卡斯赠言,希望鲍履新之后到中国农村乡下到处走走看看,不要错把北京等大城市当作中国。

骆家辉谈到家庭生活时说,他有个非常美满的家庭,从太太、3个孩子以及大家庭得到很多支持。而辞职的原因是希望长女可回美国接受最后两年高中教育,以便升读大学。骆家辉此说亦间接再次否认有内地传媒猜测他的家庭问题是造成他离职的主因。

在这篇标榜“只谈健康不聊政治”的专访中,骆家辉告诉林丹:“我真诚的建议他(鲍卡斯)到中国各处走走,越多越好,了解地方的习俗民情,北京不是中国,大城市不代表中国。”

骆家辉出使中国期间,曾经去过家乡的广东台山、重庆、西藏、四川以及新疆等地,与当地的官员以及居民聊天谈事。

今期《时尚健康•男士版》就以骆家辉为封面,上身穿着一件紧身的黑色T恤,配上一件深色的牛仔裤,身裁相当结棍,看来一点不像64岁。

骆家辉自然也谈到他的饮食起居,他说他喜欢喝茶多过咖啡,又称自己不是豆浆的“粉丝”,而是饮杏仁奶代替牛奶。他又称非常喜欢中国菜,因父母都生在中国,从小到大每天都吃中国菜。他还做过蒸水蛋、白切鸡等一些广东菜,但现在的饮食里尽量避免多油和多盐的食物。

林丹在访问中,对骆家辉能够做“平板腹”收腹运动最长可以做51分钟大表惊讶,因为林丹说他自己顶多也只能做3分钟。

骆家辉在访问中说,早在2013年年初他已经决定辞职,原因是家人都希望大女儿回美国升读大学之前,能够在美国接受高中最后两年的教育,以便更易融入当地的教育制度。大陆的传媒曾对骆家辉之请辞有着多种猜测,包括家庭不和、北京空气污染严重,甚至有传他希望竞选总统。

对于北京空气污染问题,骆家辉说:“我不会跟下一位大使谈到PM2.5(空气污染的计算方法,即小于或等于2.5微米的颗粒物),因为人人都知道这个问题。”

现年72岁的鲍卡斯是一个热衷跑步者,他上周在美国联邦参议员的听证会上说,如果通过任命,他希望可以参加北京的马拉松比赛,但他承认他需要首先进行一些测试,尽管他没有提到空气污染的问题。鲍卡斯说:“我真的想参加北京马拉松,但坦白说,我大概只能跑半程,路程短一点。”

添加评论

登录以发表评论