夫400张照片唤醒失忆妻(图)
发布日期:2014-02-19来源:转载作者:佚名录入:春雨
中国大陆一名男子在妻子因车祸失去记忆后,用400多张照片讲述他们的故事,一个多月后,果真唤回妻子的记忆,想起了他以及他们的爱情。已恢复部分记忆的妻子动情地告诉丈夫:「有些记忆找不回不要紧,能记得你爱我就够了。」
穆琴琴与丈夫张发国。

中国大陆一名男子在妻子因车祸失去记忆后,用400多张照片讲述他们的故事,一个多月后,果真唤回妻子的记忆,想起了他以及他们的爱情。已恢复部分记忆的妻子动情地告诉丈夫:「有些记忆找不回不要紧,能记得你爱我就够了。」 

电影《我的失忆女友》讲述这样的故事:男女主角一见钟情,但女子却因车祸失去记忆,男主角不放弃失忆女友,在每天的太阳升起之前,他都让女主角再一次爱上他,日复一日,两人终于走到了一起…… 

这样动人的爱情故事,在大陆真实上演。据报导,今年6月,重庆綦江一名31岁男子张发国驾车外出发生了一场车祸,27岁妻子穆琴琴头部被摔成重型颅脑外伤,陷入深度昏迷。虽然手术需要大量费用,且生存希望渺茫,但张发国毅然决定签了手术同意书。术后穆琴琴虽保住性命,却丧失了记忆。 

一张张照片慢慢唤醒两人的爱情 

由于丧失记忆,加上还需要至少7万元的颅骨修复手术费,为不拖累丈夫,穆琴琴想将丈夫从记忆中彻底抹去,可丈夫却不离不弃,连续1个月,每天给妻子讲述400余张照片上的故事,终于,妻子再一次爱上了他。 

张发国回忆说,2004年他与妻子透过亲戚介绍,当时人在广州工作的他与人在浙江的妻子展开长达半年的「电话情缘」,随后两人相约交换照片,但穆琴琴却骗了他,只有他傻傻地将照片寄过去,他只能在心里勾勒琴琴的模样。一直到2005年中国过年期间,两人才在穆琴琴贵州的老家见面。「我和她一见如故」,张发国说。这次见面使两人确定了恋爱关系。 

张发国对妻子深情说道:「妳不要再想离婚的事了,一切都会好起来的。」穆琴琴轻轻点了点头,流泪笑道:「不想了,我听你的。」穆琴琴告诉丈夫,「虽然以前的有些记忆可能永远无法找回,但都不要紧,我只需要记得:你爱着我就够了。」 

「一点不累,反而很幸福」 

唤醒妻子的部份记忆后,张发国回到了工作岗位,他每天重复着哄妻子入睡,照顾女儿,承担家务的生活。对于这些付出,张发国说,「一点不累,反而很幸福。」 

「妳试图把我从妳的记忆中彻底抹去,就因为妳觉得妳耽搁了我,让我无法过上充实的生活。但是妳错了,只有和妳在一起,我才会觉得充实和快乐。」这是《我的失忆女友》结局中,男主角对女友的真情告白。

添加评论

登录以发表评论