采访遇上这大爷 CCTV差点噎死
发布日期:2014-03-31来源:转载作者:佚名录入:孙心吾
采访遇上这大爷,CCTV差点儿噎死!

 (大陆老百姓真是了不得,个个都比官煤记者水平高,不信?您看下面这几个采访对话,是记者水平高还是民众水平高。)

1、记者:大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看?

大爷:你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?

2、记者:大爷,巿长被绑架了,绑匪要赎金一千万,如果不给,他们就用汽油烧死他。现正在募捐呢,您打算捐多少?

大爷:十升吧。

3、神十发射上天了!在一群看现场直播的人群中,记者采访老大爷:“大爷您觉得神舟十号的发射成功说明了什么?”

老大爷想了想说:“说明我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题……比登天还难!”

4、记者:大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只埋干部您怎么看?

大爷:是活埋吗?

5、记者:大爷,你现在是做什么工作啊?

大爷:临时工!

记者:那有人歧视吗?

大爷:你没听说过吗?临时工人一声吼,地球也要抖三抖。临时工人本领强,敢为中华造脊梁。临时工人胆子大,刀山火海都不怕。临时工人觉悟高,有啥责任一肩挑。临时工人会表演,扮过警察和城管。临时工人是块砖,哪里需要哪里搬……当官的需要我们啊。

6、记者:大爷,您几个孩子?都上学了?

大爷:男娃上,女娃退学。

记者:为什么男娃上学,女娃却上不了,是学习不好吗?

大爷:不是学习不好,学校校长是男的。

7、记者:最后您对着镜头说幸福,我们给你一千块钱。

大爷:好!

录像时,记者问大爷:“你幸福吗?”

大爷:不幸福!

记者很恼怒:不是说好的吗?

大爷:还没给钱呢!

记者:说完就给。

大爷笑了:别忽悠我,你们向来说话不算数!

(网文)

添加评论

登录以发表评论