刘晓庆携《风华绝代》赴美 首场惊艳洛城
发布日期:2014-04-02来源:转载作者:佚名录入:春雨
由刘晓庆主演的话剧《风华绝代》,于当地时间29日拉开了美国巡演大幕,洛杉矶首场演出就给当地观众带来了震撼,观众们对刘晓庆的演技赞不绝口。

刘晓庆主演的话剧《风华绝代》正在美国巡演。

由刘晓庆主演的话剧《风华绝代》,于当地时间29日拉开了美国巡演大幕,洛杉矶首场演出就给当地观众带来了震撼,观众们对刘晓庆的演技赞不绝口。
 
此前曾在大陆、香港、台湾等地巡演了142场的《风华绝代》,历经一年时间的准备终开启赴美巡演之路。29日晚首站洛杉矶演出前,刘晓庆早早就到场走台,十分投入认真地适应新舞台,第一场演出就获得了热烈反响。

刘晓庆诠释的清末民初名妓赛金花风情万种,其曲折跌宕的命运也令很多女性观众潸然泪下。两个多小时的演出中刘晓庆有大量长段台词,但她挥洒自如,令观众掌声、笑声不断。话剧接近尾声时,许多观众情不自禁地涌向舞台正前方,用掌声与欢呼声给正在举办婚礼的“赛二爷”道喜,同时争抢刘晓庆抛出的新娘捧花。

一位来自圣盖博的观众说:“以前洛杉矶有很多来自国内的演出,我们都习惯了接受赠票,这次完全是冲着刘晓庆来买票,确实是破天荒,虽然没买到好位置,不过看到了如此精彩的演出此生无憾。”另外一位专程陪父母来的90后表示:“我们这些在国外长大的小孩儿平时基本上不怎么关注国内的演出,更不要说我们有点儿看不懂的高雅艺术话剧,完全是陪着爸妈来。看后我和我的小伙伴都惊呆了,确实是名不虚传,值回票价。”

美国北加州华人文化体育协会会长戴琦先生也表示,尽管近年来中国大陆的团体在美演出越来越多,而且送票也日益频繁,只有像《风华绝代》这样的优秀剧目才拥有广阔的商业市场,尤其洛杉矶华人观众更是踊跃购票观看。

此次《风华绝代》将在美国洛杉矶、旧金山、休斯顿及纽约等城市展开为期一个月的演出历程,这也是中国话剧作品在美国最大规模的巡演剧目之一。

添加评论

登录以发表评论