一则关于元神移位的故事:人无头能活
发布日期:2014-04-09来源:转载作者:佚名录入:春雨
人没有了脑袋能不能活,站在现代科学角度上讲似乎是肯定的,不能活。虽然上古时代有一位“能持干戚而舞”的刑天氏,但人们都认为那只不过是一种神话传说。 然而,在中国古代社会却有另外一种看法和记载,能证明人在无头的情况下能正常的生活。

人没有了脑袋能不能活,站在现代科学角度上讲似乎是肯定的,不能活。虽然上古时代有一位“能持干戚而舞”的刑天氏,但人们都认为那只不过是一种神话传说。

然而,在中国古代社会却有另外一种看法和记载,能证明人在无头的情况下能正常的生活。

明万历年间進士、著名学者徐应秋,在他的笔记《谈荟》中记载这样一则无头活人的故事:曾经有一个上战场被敌人砍去脑袋的人,战争结束后同营战士发现他还活着,手能持东西,双腿能走路,官兵们可怜他,不忍心让他死掉,于是便把他送回了家乡,这个无头人平时能织草编履,妻子每日把饮食从其喉管中给他灌入。如欲食则书一“饥”字;不食则书一“饱”字。如此二十年才死。

无头能活,还能够像正常人一样索食吃饭,编织干活,这种事用现在的科学观念来衡量是怎样也解释不通的,人体怎么有这种现象存在呢?

其实在中国古代文化、特别是道家文化中,早就诠释了这个问题,那就是生在世上的人,就人体本身而言,是一块肉而已,只不过被一个元神所占有和控制着。打个比喻,如果用现代已普及的计箅机来比喻人是比较恰当不过了:人体就好比是电脑硬件,而元神则是系统,如果没有各种类型的系统与软件,电脑也只不过是一堆废铁塑料而己,什么也做不了。

也就是说,人的生与死,身体里面的那个元神在不在才起决定作用,那个被人砍掉脑袋的人之所以能活着,是因为他的元神能够换位,当敌人砍他脑袋的时候,元神恰好没在脑袋位置,所以还能够活下来,延续自已的生命。人体生命的奥秘,远不是那些对人体只知道一点皮毛的现代无神论造就的人与所谓科学所能了解和知道的啊!

添加评论

登录以发表评论