发生在我表姐身上的因果实例
发布日期:2014-05-08来源:师父是大德新浪博客作者:佚名录入:春雨
一年后,也就是在2012年,预料中真正的不幸出现了,我的表姐工作时总是出现浑身酸疼呕吐甚至昏厥的现象,结果她被查出了血癌。已经是不治之症。她的生意,因为她的垮台也逐渐衰退,各个股东纷纷像她当年一样瓜分和恶意占有,得到这些结果的时候,表姐才知道痛不欲生。

这是发生在我身边的一个真实的事例。我的一个表姐,是一个生意人。做豆制品和农产品贸易。在行业里面也算是小有名气。是安徽出了名的青年创业精英,他们公司生产的豆制品广受人们的喜爱和热衷,也算是享誉了全国各大超市和卖场。

她很成功,年轻人里算是比较出色的。也是家族里比较有荣誉和光环的一位。

我的表姐成功后很长时间里都生活在奢靡之中,而且有一个癖好,喝羊血和鹿血。而且是喝‘天然’的,就是说活的羊宰杀后血液不经加工直接喝生的。(有时候半夜起来温些羊血和鹿血加些糖直接喝,满嘴血污的和姐夫说话,姐夫特别反感。)她对这件事竟然逐渐成瘾。而且成功后,她做生意的手段也渐渐的变了(不方便公开),甚至伤害了许多人。对于这一点,我十分的不解,也不敢苟同。

我那个时候开始初次接触佛学。知道她这样做,等同于杀生,是造了巨大杀业,她做生意的方法也是要接受因果报应的。我曾经无数次的劝说和诱导。并且向她传播佛学知识,她每一次都是不耐烦的打断我。不过,我表姐的老公,倒是一个十分豁达和具有善缘的人。我们每一次都能在佛学上聊很多。表姐夫经常会随着一些放生团体为表姐放生,为那些逝去的亡灵回向。

但是,非常遗憾,我的表姐却没什么信仰,对我们的劝说嗤之以鼻。

后来认识了一些师兄,帮我出主意,劝说表姐。可是无论如何,表姐表面上会答应,但是私下里还是继续饮食羊血鹿血。

我觉的这就是业力,因果在起作用。一切都是注定。

引荐表姐见师父是很早的事情了,那时候我和师父见面的次数加起来没有两次。见面那天倒是很顺利,没有特别的曲折,很容易就见到了。表姐还说,她是一个向往深山隐遁的人,她认为真正的高人应该是极难得一见那样子的。我就劝说表姐别这样想,世事本难预料,太过戏说和太过规则性的东西,反倒失去真实了。

见到师父后,表姐的表现更是让我跌破眼镜,她还偷偷的问我,怎么是个孩子?(那个时候师父的年龄根本无法与容貌联系起来)我说你瞎说什么,这位师父只是看起来特别的年轻而已,他救过很多人的。但是表姐根本就没有坐下来意思,四处看看着破破旧旧的房子,就没有打算久留。

师父仿佛早就已经洞悉了表姐的心理。师父十分安静的看着我,然后说,她应该回到山野去(指出她的前世,劝告她今世应积德),恐怕不会留在这个世界中的。

就是这一句话,一下子定住了我的表姐,因为她进门之前确实说过她是一个向往深山隐遁的人。表姐想多听师父讲一些,但是师父却只是苦笑,不再说什么了。

后来,此事便不了了之。表姐也忘记的很快,这就是她的性格。

一年后,也就是在2012年,预料中真正的不幸出现了,我的表姐工作时总是出现浑身酸疼呕吐甚至昏厥的现象,结果她被查出了血癌。已经是不治之症。她的生意,因为她的垮台也逐渐衰退,各个股东纷纷像她当年一样瓜分和恶意占有,得到这些结果的时候,表姐才知道痛不欲生。但是悔之已晚。当年的独断专横和跋扈,已经使她失掉了所有真正的朋友。现在陪伴她的,就是血癌。这便是人性,当你有机会的时候,你完全不懂得去珍惜;当你真正失去了它,却又回头责怪命运的不公。贪念痴总归是害人。因果报应,丝毫不爽。

现在我的表姐依然在医院,全身插满管道,靠设备和冰冷的机器维持生命的基本运转。虽然生命已经进入最后的时刻,如今来看望的人也屈指可数。输入她体内的血液,每一段时间就要置换掉,因为都会逐渐出现问题。这大概是她年轻的时候喝太多的羊血和鹿血报应所致。

每次我去看望她,从她几乎将要臃肿闭合眼睛中我都可以读出忏悔和悔恨。我的姐姐,如果你当年听我和姐夫的劝告,此时的境遇定不会如此。师父当时几句话,就是在点醒她,指出她浑身充满了兽性的残忍和跋扈,她不相信因果报应,不懂积福结善缘,一定会不得善终的。这不正是铁铮铮的事例吗?

诸位师兄们,虽有人不相信因果报应,但是因果报应的事例确是每日都在上演。今日以我亲人因果为例,希望可以警醒世人,诸恶莫作,诸善奉行。

合十。

添加评论

登录以发表评论