风流少将李双江的陈芝麻烂谷子
发布日期:2014-05-28来源:神州智慧网作者:佚名录入:春雨
百科百度是这样介绍李双江的:「演唱热情奔放,富有乐感,吐字清晰,声音流畅,高音稳定、透明,辉煌而华丽。美国费城交响乐团指挥尤金-奥曼迪曾赞扬他有『金子一般的高音,烈火一样的热情』。」

1939年出生于哈尔滨的李双江,1959年9月进入中央音乐学院声乐系读本科,师从喻宜萱、蒋英、沈湘、郭淑珍等等学习声乐,1963年以高才生毕业。看看他的这几位声名显赫的声乐教授,尤其是沈湘这个名字,就知道李双江注定会成功。沈湘肯收下的学生一定得是成名的料,有一个算一个。

那个年代中央音乐学院有时会举行音乐会,票价很便宜,一般人民币1角、2角钱一张,李双江还没毕业就已经有了名气。

一位歌唱家,除了天生要有一副好嗓子外,还得天生有饱满的感情去展示歌曲的内容,否则就是一碗没加盐的鸡汤。李双江是非常幸运的,上天把歌唱家必备的条件都给了他。

百科百度是这样介绍李双江的:「演唱热情奔放,富有乐感,吐字清晰,声音流畅,高音稳定、透明,辉煌而华丽。美国费城交响乐团指挥尤金-奥曼迪曾赞扬他有『金子一般的高音,烈火一样的热情』。」

金子一般的高音是需要的,但烈火一样的热情用在台下就要出事。60年代过来的北京人,凡比较喜欢听歌的人基本都知道,李双江临毕业时,前途看好,是总政歌舞团内定的人选。就在此时,他被发现与一位比他年长的有夫之妇女教师迸发了「烈火一样的热情」,这种事在60年代,被认为是大逆不道,遭到舆论的强烈谴责。于是本该进入总政歌舞团的李双江被发配到新疆军区文工团演唱队担任独唱。

圈中的是丁英

到了新疆,李双江依然迸发烈火般的热情,拆散了文工团舞蹈演员丁英的小家庭,结婚后丁英为他生了个儿子叫李贺。

文革期间,以搞女人闻名的李双江在新疆挨了不少修理,也停止了演出。1969年冬,西哈 努克访问新疆,李双江带罪上台,这是文革以来他参加的首次演出。西哈努克对他的演唱留下了深刻的印象,回到北京对周恩来提起就夸赞不已。因此李双江被「解 放」了,1970年参加了全军兰州军区地区的调演,1971年李双江调回总政歌舞团,1972年正式登台担任独唱。

不久,听总政歌舞团的舞蹈演员说,已经有妻有子的李双江又出事了,是本团有人向他借音乐录音带,李双江错把自己录制的与团里几个女演员的现场淫乱录音实况借了出去。人家拿回家听完后上交给了领导。于是,李双江又被停止了演出,在后台负责搬道具。

当时,总政歌舞团的一位舞蹈演员说,到了这个份儿上,李双江也没有极度沮丧,在后台搬道具还能精力旺盛的调情,撩的女孩子们血管膨胀、意乱情迷。

那个时候,在北京,李双江出名不是因为唱的好,而是发情发的勤。后来听说因为李双江业务过硬,又登台了。

后来,又听到李双江的新闻了,他又换了老婆,从丁英换成了梦鸽,随着这个新闻,梦鸽进入 电视镜头和杂志报纸了。很多人都不明白这个老婆有什么可人疼的地方,比原来的老婆高在什么地方。后来才知道丁英比李双江大5岁,而梦鸽比李双江小27岁。丁英比梦鸽大32岁,做她妈足矣。别的不说,就一个年龄差距,丁英就败下阵来。有人说,李双江的淫乱也与时俱进,年轻时找比自己年岁大的有夫之妇,迈入老 年队伍时找跟自己儿子年岁差不多的女孩。

也许丁英会后悔,如果当初在新疆,不与原来的丈夫离婚,那她就不会遭遇今日的感情重创。梦鸽还真不是善碴子,李双江也真敢不顾后果,两人一触即合,在梦鸽还没毕业时已经怀上了孩子。

前几天突然看到一个轰动消息,说 9月6日晚,在海淀某小区门口,一对业主夫妻在开车拐入南门时因减速而遭到了后面两车年轻车主的凶狠毒打,5岁的孩子在车里吓得哇哇大哭。驾驶无照宝马的是李双江的儿子李天一,开奥迪的是他的朋友苏楠。两人把业主夫妻打的头破血流,还狂妄威胁旁观者:「谁敢打110?」。被殴打的彭姓男子随后被送到医院,头上要缝11针。

当年谁拿李双江当回事,今日他的儿子行凶时竟敢威胁旁观者「谁敢打110?」

李天一打人事件过后,多路记者赶到伤者住的309医院,为儿子道歉的李双江刚刚离去,记 者正欲探访伤者,医院派人将记者拦出病房。《京华时报》记者证件被没收,并被告知到宣传部登记。找到病房,转移了,没人。费尽周折找到被打者的新病房时却 被武警拦下──禁入。《娱乐现场》记者表示,拍摄时遭恐吓,声称「再拍就把机器砸了」…… (注:已经打过人脑袋了,还要砸人机器)

此时才惊觉,一晃40年过去了。当年动不动就向女演员开炮的绯闻篓子李双江今天也成了个「人物儿」,已经是「少将」了,72岁了还「现任」中国人民解放军艺术学院音乐系主任!

正是:风流少将唱红歌,霸道衙内逞凶魔!

添加评论

登录以发表评论