出门买面包 竟一去32年
发布日期:2014-06-17来源:迎春论坛作者:佚名录入:春雨
前言:霍迪斯出门买面包,神秘失踪32年后,离奇地带着那条太太交代要买的面包,站在家门口,而且,他仍然只有25岁。

图片中的男士就是霍迪斯

前言:霍迪斯出门买面包,神秘失踪32年后,离奇地带着那条太太交代要买的面包,站在家门口,而且,他仍然只有25岁。

在1969年的一个下午,美国纽约有一名25岁的男子霍迪斯,离开位于布鲁克林区的寓所去买面包,结果就此一去不回。霍迪斯无端失踪后,他太太怎么找都找不到他。她带着两个孩子寡居十二年后,宣布丈夫在法律上已死亡,并另嫁他人。

霍迪斯在失踪32年后,也就是2000年11月2日,再度离奇的出现在自己家门前,当然,那已经不是他的家了,新的屋主花了很多时间解释,为什么那间房子不属于霍迪斯所有。

警方的精神病学专家,对霍迪斯的失踪不得其解,进行过测谎与催眠后,证明他既没有捏造自己的经历,更完全不记得这32年来的遭遇。而且他的记忆还停留在1969年,以为尼克松仍是在位总统、越战还没结束、登陆月球还是一条大新闻。

值得注意的是,他回家时,竟穿着出门时所穿的衣服,而且还带着一条当初说要买的面包。

当然,如果我们假设,他是在买面包回家的途中,进入‘时空隧道’,并来到32年后的同一个地点,那一切就合理了。对霍迪斯本人来讲,他并没有这些年来的记忆,他只知道,他买了一条面包,然后回家时发现有陌生人住在里面。

仍然是25岁的霍迪斯,在见到32年来未曾见过面、如今年岁比他还大的两个孩子后,感叹的说:“无法陪着他们长大,是最令我感到遗憾的事。”

添加评论

登录以发表评论