在飞来横财时 有勇气做最对的事(图)
发布日期:2014-06-25来源:转载作者:紫巍录入:春雨
「坚持做对的事」在古代没有什么难的,但现在世界已经污染的非常厉害,道德底限没有了,什么样的事情都会出现。这里有一个2011年的真实故事告诉我们「坚持做对的事」,不仅自己做个好人,而且能够让下一代健康成长,每个家长都如此做,未来世界必将是美好的。

「坚持做对的事」在古代没有什么难的,但现在世界已经污染的非常厉害,道德底限没有了,什么样的事情都会出现。这里有一个2011年的真实故事告诉我们「坚持做对的事」,不仅自己做个好人,而且能够让下一代健康成长,每个家长都如此做,未来世界必将是美好的。

美国犹他州一个叫费林的先生,2011年刚刚买了一个老房子,房子成交之后,他马上来到这个已经属于自己的领地里开始熟悉环境,准备下一步的装修工作。

当他来到车库里,琢磨着要把自己的工具放到哪里,挂在什么位置上时,无意中一抬头,发现屋顶上面的那块活动板没有关严,露出一小块地毯角,里面似乎放有东西。

在美国,每个独立房子的顶部都有个可以钻进去的活动空间,空间有大有小,那是为房主修理房子,检查线路等用的。一般人没事是不会上去的,也不会让那块活动板半虚半掩。于是,他搬过来一个梯子爬了上去。

上面很黑,但还是能够看到地上放着一个又旧又脏的弹药盒。

他拿起来掂了掂,盒子挺重,但没有上锁,随手打开来,却吓了一大跳,里面装满了钱,一卷一卷的现金!

他把盒子拿了下来,放到他汽车的后备箱锁起来,然后兴奋地给老婆打电话:「嘿,你绝对不会相信我在咱们刚买的房子的顶部上发现了什么!」

在等待妻子的时候,他又爬上阁楼仔细查看了一番,结果又发现了七个装满了现金的盒子!

他把八个盒子全都拿回了家,和妻子还有他父亲花了整整三个小时才把所有打卷的钱舒展开来。

钱很多,包括两个小儿子也一起帮忙清点,当数到四万元时,他们决定不再继续数下去了。(ABC后来的报导说那笔钱共有四万五千元左右)

费林不由得想起了自己的车需要修理,刚买的房子很多地方要整修,房子的贷款……,生活中需要用钱的地方太多了!但他还是决定把这笔本不属于自己的钱还回去。

周围一些人听说了这件事,跟他说:「嘿,你在想什么呢?你们已经买下了那个房子了,那么房子里的一切都属于你的,那是你的财产!」这是现代人的堕落想法和标准。

费林回答说:「我不能认为这笔钱属于我,我想,前房主存钱的时候,一定是想着留给他自己的孩子的。我们将在新买的房子里翻开生活的新的一页,怎么能一开始就做错事,有个错误的开头呢?!」

房子的前主人是位老先生,已经于前一年的11月去世了,老人生前在渔猎部工作,在上个世纪六十年代买的这栋房子,在里面生活了大半辈子,养育了六个孩子。

那些钱都是用钓鱼用的橙色皮筋绑着的,显然是老先生一点一点积攒下来的辛苦钱。

费林联系到老人的两个儿子,将钱全部还给了他们,让他们的心灵受到极大的震撼。

费林说老人攒了那么多年的钱,却没能如愿以偿,他替老人把这件事完成了,把这个句号圆满划上了,自己无比的快乐。

在接受ABC电视台的采访时,费林说:「我有两个儿子,我一向教育他们做人要诚实,要做对的事情,这件事是我教育他们的最好时机,以后不会再有比这更好的机会现身说法告诉孩子们如何做人了。」

他还说:「这笔钱给我们全家带来了很多乐趣,它给了我们机会,使我们有勇气去表明我们诚实的生活态度,这对于我们和孩子都是大好事。」

这位父亲留给孩子们的是无价之宝,相信费林的孩子们也会把这个无价之宝传给他们的子子孙孙,使他们也能成为一个好人。

添加评论

登录以发表评论