人贩子也有冬天
发布日期:2014-08-26来源:心上莲花次第开新浪博客作者:湛鹤霞整理录入:春雨
彭洪菊家里生了三个孩子,家庭负担挺重。那年机缘巧合,她找到一条生财之道,这是个无本万利的买卖,就是有点点风险——靠拐卖人家孩子赚钱。提心吊胆地干了几票之后,她尝到了甜头。

    彭洪菊家里生了三个孩子,家庭负担挺重。那年机缘巧合,她找到一条生财之道,这是个无本万利的买卖,就是有点点风险——靠拐卖人家孩子赚钱。提心吊胆地干了几票之后,她尝到了甜头。这钱好赚,小心的话,也没啥事。因为以前跟别人合作时有诸多不便之处,她便把自个家里的七大姑八大姨老公小叔子等,全都发动起来,还是自家人可靠。这一下整个家族共同致富,肥水不流外人田了。

    那几年在她精心组织下,她“生意”好,运气顺,从不失手。六年时间,她们干了90多单生意,其中拐了80多个娃儿、10多个女人。有些婴儿被倒来倒去,倒岀病了。她们看着不好治,就直接把孩子扔了,这样死了有十多个孩子。这些数字说起来感觉轻描淡写,但行为却实在令人发指!为了自己生活得好一点,造成近百个家庭家破人亡。人在做,天在看。她这么长时间没遭报应,只是在等她的业报成熟的那一天。

    1992年8月,彭洪菊从河南拐了婴儿回到重庆。刚一下火车,她就听到丈夫不小心出事被抓的音讯。她吓坏了,掉头就逃了。她漫无目的地逃啊逃,逃到河南,待了一段时间,看见到处都是通缉她的消息,她待不下去了,心惊胆颤继续逃。最后,她逃到最偏远的包头。

    到了包头,彭洪菊已经身无分文了。因为她不能用身份证,自然找不到正规的工作,只能到一个砖厂里打工。可她碰到的是黑砖窑,干了很久,一分钱没拿到。她又转到了一家铁厂里去做苦力,一天厂里来了几个四川人,她一听是老家口音,怀疑是便衣警察。这时的她,已如惊弓之鸟。她慌忙开溜,再次开始了新的逃亡。

    没有钱的逃亡日子,其艰辛可想而知。这个时候人的精神是最脆弱的,在她最无助的时候,她遇到贵人了。一位好心的小伙子很同情她的遭遇,说带她去他乡下的亲戚家去躲一阵子,她喜出望外,这真是苦菜花也有春天。她感恩戴德地跟着小伙子到了山西河曲。哪知到了那儿,小伙子很快便不见了人影。原来小伙子以3500元的价格,把她卖给夺印村一位放羊的老光棍当老婆。这真是阴沟里翻船,自己贩卖了多少人,最后倒被人给卖了!这事看来是阴错阳差,实则是业报轮回。

    老羊倌家很穷,彭洪菊屡次想逃走。可这时她的运气实在不咋地,逃一回被抓一回,抓回来就被一顿暴打。慢慢地,她就被打怕了,也老实了,再不敢逃了。第二年,她患上了胆结石和脑血栓病,走路一瘸一瘸的。即使这样,她也得每天干繁重的体力劳动。吃的只有小米和土豆,只有过年时才能吃上一顿肉。那个地方缺水,她在那儿12年,只洗过3次澡,并且还只是简单地擦一下。最让她痛苦的是她非常想念家里的3个儿女,她离开时小女儿才1岁多。这个时候,她应当是体验到那些被拐人及受害家庭的痛苦了。因缘会遇时,果报还自受。当年施之于人的,一点不差地回到了她自己身上。

    2004年元月30日,彭洪菊终于从“地狱”解脱出来了——她被警察抓获。她被抓的时候,满身都是虱子。这个时候,她的丈夫早已被枪决,三个儿女都不认识妈妈了,80高龄的老父亲也不愿来看女儿。

    被抓几个月后,她就被执行了死刑,她的人生就此画上了句号,这个故事也讲完了。

彭洪菊在看守所

    点评:

    很多犯事落网的人,不是后悔自己所做的错事,而是后悔自己一时的疏忽,才导致阴沟里翻船;或抱怨自己运气不好,才会身陷牢狱。实际上,这只是业力的作用而已。一旦不义之财突破了自己福报的承受临界点,或恶业累计到足够的程度,就会在一些细微的、意想不到的地方出现问题,引发雪崩效应,导致崩盘。算计再精明,做事再小心,也不可能逃脱。在因果之中,从来只有必然,没有偶然。

添加评论

登录以发表评论