芮成钢诋毁骆家辉有隐情 芮招供:上级安排……
发布日期:2014-09-13来源:转载录入:春雨
央视前主持芮成钢,因近日被曝可能涉间谍罪被判死刑而重新成为公众关注焦点。芮成钢当初利用达沃斯论坛调侃美国驻华大使骆家辉的内幕也被网友曝光,指其是受〝上级领导〞安排所为。

被网民批为“爱国贼”的芮成钢(网络图片)

芮成钢被带走调查以后,其罪名一直讳莫如深。近来,有关芮成钢的一些内幕消息不断被曝光,除了其涉及间谍罪可能被判处死刑的〝猛料〞外,芮成钢当初调侃骆家辉的内幕也被网友挖掘出来。据海外网友樵夫引述大陆内部人士的消息指,芮的举动并非其〝原创〞,而是受安排的产物。

消息人士的爆料称,被抓捕后的芮成钢一度很强硬,但很快就防线崩溃开始全面交代。其中包括他调侃骆家辉这样的事情都供述无遗。供述称,2011年,他在达沃斯经济论坛期间采访美国驻华大使骆家辉的时候,调侃骆坐经济舱是在提醒观众美国欠中国的钱。这个引起争议的举动并非他个人的主意,而是在〝上级领导〞的安排下,与S.M.N.为首的几位极左人士共同商讨才定下的。

这个〝S.M.N.〞被外界普遍解读为大陆网路上的〝大五毛〞司马南。

据媒体的报导,2011年9月14日,在大连举行的达沃斯论坛上,时为央视记者的芮成钢就美国新任驻华大使骆家辉轻车简从的就职方式提问道:〝大使先生,听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?〞

这个提问一度引发巨大争议,芮成钢亦遭到国内学者猛批,指其〝不懂政治〞,甚至被骂〝脑残〞。

批评说,无论是乘坐经济舱的骆家辉大使,还是到北京小摊上吃面条的副总统拜登,展示其亲和力,争取中国网民的认同。芮成钢这种时候不但不知道回避,反而迎头撞上去,协助人家宣传〝自由平等〞的价值观,实在是自讨没趣。

添加评论

登录以发表评论