西安奇人 3年练成“无敌风火轮”
发布日期:2014-09-27来源:转载录入:春雨
清晨的公园里,有人跑步、有人暴走、有人跳广场舞、有人练太极拳。可在西安长乐公园有一位“奇人”,能像周星驰在《无敌风火轮》(又名《破坏之王》)电影里从20层台阶一口气滚下楼,更绝的是他还能再一层层滚上去。

51岁的西安奇人李智恒能像周星驰在《无敌风火轮》(又名《破坏之王》)电影里从20层台阶一口气滚下楼,更绝的是他还能再一层层滚上去!

清晨的公园里,有人跑步、有人暴走、有人跳广场舞、有人练太极拳。可在西安长乐公园有一位“奇人”,能像周星驰在《无敌风火轮》(又名《破坏之王》)电影里从20层台阶一口气滚下楼,更绝的是他还能再一层层滚上去。不过,专家表示,滚台阶的方式很容易受伤,不提倡这样锻练。

据媒体报导,这名51岁的奇人名叫李智恒,人称“大脚李”,平时穿西装打领带,是一家公司的老板,以前曾多次参加马拉松比赛。李智恒说,他这样晨练已经持续了3年有余,主要是缓解压力。滚上一次台阶,整个人都会放松许多。最初有这样的想法,是看到孩子难受或者激动时会在地上打滚。


李智恒不仅能从20层台阶一口气滚下楼,更绝的是他还能再一层层滚上去!(网路图片)

“滚台阶”锻炼有点吓人 “呀!那个人从台阶上滚下来了。”在西安长乐公园里,晨练的市民喊道。“大脚李”晨练时曾吓坏不少路人,只见他热身后倒地,双手环抱身体,缩着脖子,从20层台阶上滚下来,稍作休息后,又一层层再滚上台阶,如此反覆多次。

一开始,路人一度以为他出了意外,围观的人群议论纷纷:“这人会不会不太正常?”“毕竟是血肉之躯,这样滚台阶太疼了吧。而且滚台阶能算锻炼吗?”不过,后来见他几乎天天这样锻炼,也就见怪不怪了。

这种锻炼靠谱么?西安体育学院健康科学系教授张葆新也是头一次听说这样的锻炼方式。他说:“这样锻炼,其原理应该类似于拍打墙壁、树木,属于运动按摩的形式。但滚台阶的方式很容易受伤,因此不提倡这样锻炼。”李智恒自己也说,不建议效仿滚台阶,因为掌握不好很容易受伤。

添加评论

登录以发表评论