韩媒爆金正恩双脚踝骨折住院
发布日期:2014-10-01来源:转载录入:春雨
据韩国媒体报导,朝鲜最高领导人金正恩双脚的脚踝骨折,9月在平壤接受了手术,至今仍住在医院。

据韩国报纸报导,朝鲜最高领导人金正恩双脚的脚踝骨折,9月在平壤接受了手术,至今仍在医院修养。(网络图片)

据韩国媒体报导,朝鲜最高领导人金正恩双脚的脚踝骨折,9月在平壤接受了手术,至今仍住在医院。

据彭博社报导,《朝鲜日报》29日(周一)援引一名消息人士说,他最近去了朝鲜一趟,听说金正恩今年6月在对某些单位进行考察时右脚踝扭伤,后病情恶化,导致双脚的脚踝都骨折了。

9月金正恩在平壤的奉化诊所(Bonghwa Clinic)接受手术治疗。一名情报官员称,金正恩的公务车好像没有离开平壤,所以他很可能还在医院。奉化诊所是一所专门给朝鲜高层领导人提供治疗的医院。

消息人士还说,到病房探望的高官人数明显增多。金正恩病房周围随处可见保镖的身影,戒备森严。

他还说,金正恩是因为在考察军事基地和工厂时穿着古巴跟(Cuban heels)皮鞋,不慎扭伤了脚踝导致骨折。

虽然朝鲜领袖的实际身高一直是“国家机密”,但金家王朝的领袖穿高跟鞋来增加“领袖威仪”,早在国际上被广泛传播和取笑。北朝鲜的“伟大领袖”金正日就是靠一双特制高跟鞋而“长高了”。根据金正日出访中国、俄罗斯等期间外电记者们拍摄的照片,估计金正日的鞋后跟足有10到12厘米。

有评论称,如果说瘦小的金正日穿上高跟鞋还能行动自如,而体重严重超标的金正恩踩在高跟鞋上,脚腕子就很受罪了。

金正恩已经近一个月没有公开露面了,9月25日他也没在朝鲜最高人民会议上出现,这一罕见的缺席引发外界广泛猜疑。近日朝鲜官媒表示,这位朝鲜最高领导人“身体不适”,并播出了一个长达一小时的纪录片,金正恩现身片中并一瘸一拐地“参观工厂”。

另外,韩国的韩联社猜测,他很可能得了痛风。

韩联社的报导称,一位匿名的政府官员说,不清楚金正恩是否会出席10月10日的劳动党“建党纪念日”。

添加评论

登录以发表评论