《假如给我三天光明》
发布日期:2013-10-16来源:在神州作者:海伦·凯勒录入:春雨

海伦·凯勒

    《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。

   假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的善良、淳朴与友谊使她的生活值得一过。我要长久的凝望我的老师,看看他的嘴巴和鼻子,以及身上的一切。第二天,我要看光的变幻莫测和日出,看看日出是怎样落下去的,他要奔向何方。第三天,我还要看日出。因为,这将是我能见到光明的最后一天。看完日出,我想去探索与研究。我将奔向城市,去看看那些有名的艺术馆。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人,以及去感受自然,品味世界。

上一篇:暂无内容

添加评论

登录以发表评论