感人!诚实老板退回4万3千美元小费(图)
发布日期:2014-10-06来源:转载录入:春雨
一个顾客在美国加州奇科市布鲁克林大桥贝果店用餐之后,不小心在8美元的餐费中,支付了高达43,000美元的巨额小费。不过,这家店的老板彼得-豪瑞勒夫及斯科特-舒尔曼发现后认为这是一个错误,马上主动打电话给信用卡公司止付这笔款项。

一个顾客在美国加州奇科市(Chico)布鲁克林大桥贝果店(Brooklyn Bridge Bagel Works)用餐之后,不小心在8美元的餐费中,支付了高达43,000美元的巨额小费。不过,这家店的老板彼得-豪瑞勒夫(Peter Horylev)及斯科特-舒尔曼(Scott Shulman)发现后认为这是一个错误,马上主动打电话给信用卡公司止付这笔款项。

这份相当于大学学费的小费,是日前上午7点左右收到的,当时员工没注意到,直到轮班结束时才发现。店老板还未与该名顾客联系,但已得知,他只想要支付10%的小费。店老板打电话给信用卡公司撤销这笔小费,只收取订单上一份有一大块马铃薯的鸡蛋三明治和咖啡的8美元的金额。幸好信用卡公司回覆说这笔款项还未清算。

店老板不确定这笔小费是如何输入的,有可能是为方便开汽车买餐用户的全新小费制度所致。此一新制度不要求顾客在收据上填写金额,而是要在小费机读卡器上按一个按钮,表示他们想要给多少比例的小费,但选项只有10%、15%和20%。另外还有一个按钮则是可以输入金额。

顾客可能是按错,按了输入金额的按钮。豪瑞勒夫说:「不知怎的,有些顾客就是糊里糊涂的按错按钮。」他说,从两个月前开始这种新的小费支付方法时,他的顾客就有点混乱。但是像这位顾客输入错误金额的情形,还是头一次发生。

人因诚实而可贵!面对巨额小费,老板能主动退回,是最重要的经营之道。有这样的老板,有这样的工作氛围,这个店的生意一定会火爆。

添加评论

登录以发表评论