大跌眼镜,一个中国女子嫁给迪拜富豪后的自述
发布日期:2014-10-09来源:转载录入:春雨
结婚后,我和大多数嫁穆斯林的中国女性一样,就这么入了教。 1、先从穿衣做起吧,就算不被要求立马戴上头巾,至少你所有的短裙、热裤就全扔了吧。 我被动放弃和一切男性单独相处的机会,男女授受不亲在阿拉伯得以完美体现。

下面来看看一个嫁给迪拜男人的中国女子的自述:

结婚后,我和大多数嫁穆斯林的中国女性一样,就这么入了教。

1、先从穿衣做起吧,就算不被要求立马戴上头巾,至少你所有的短裙、热裤就全扔了吧。

我被动放弃和一切男性单独相处的机会,男女授受不亲在阿拉伯得以完美体现。这里不但厕所分男女,连银行交费都排男队和女队;女人去餐厅有〝家庭区〞。游泳池有专门供女性的开放日;公园有专门的家庭日;从小学起男生女生就分开学习。别说是陌生人了,就是家里的亲戚,除了我自己的老公、亲爸、亲儿子、亲兄弟、亲公公外,其他的一律不可以单独相处。

2、平时老公不在家,如果有个陌生人敲门,门砸烂了女人也是不会去开的,对着门外的大叫一声:〝家里没人!〞可不是嘛,其实她想说:〝家里没男人!〞我是他的私有物品。自从我签下那张〝卖身契〞,我就不是我自己的了,我是他的。出门要先通知,干什么都要先批准,和谁当朋友要他先过目。

3、老公和所有的阿拉伯男人一样,把老婆看成是他的私有物品,神圣不可侵犯。

走在街上,如果哪个男人多看我两眼,他一定捏紧拳头冲过去对着他吼:看什么看,这是我太太!

孩子拿着外国护照说中文,那谁不是说中文是将来的国际通用语?可孩子们到学校会被纯阿拉伯小孩子笑话:〝你是中国人!〞这小屁孩不懂事我可以忍,可有些大人也不懂事儿,看到我的孩子总要评头论足一番,我说我儿子像中国人多还是阿拉伯人多,你管得着吗?虽然我们没有上过正式的中文学校,可不管怎么说,中文必须是他们的第二语言,哪怕不会写,也一定​​要做个能说会唱的文盲。

4、彻底颠覆饮食习惯,吃个中餐像打仗。

生活在阿拉伯,虽然这儿中餐厅也不少,但主要还是以阿拉伯菜为主了。在这里我认识了一群像我一样嫁了老外的中国女人,于是我们约好每周一起上中餐馆大吃一顿。每每那一天,我一定早饭不吃直接赴宴,一群人坐下先不唠家常低头猛吃,生怕吃慢了过一会儿就没有了。后来我发现,只要我是在吃中餐,就一定目无旁人,全力以赴,就担心对不起中华几千年的饮食文化,给咱们老祖宗丢了脸。

5、生活习惯跟着宗教而改变。

毕竟是后来加入的穆斯林,我不能像大多数天生的穆斯林一样养成良好的宗教生活习惯。为此,老公很是头痛,光是一天五次的礼拜,他就再三要求、叮嘱,甚至命令我去完成。阿拉伯人吃饭前要感谢主,饭后还要再感谢一番;挣到钱是主给的,丢了钱是主安排的;哪怕生个孩子天生残疾,他们都可以坦然面对。

有信仰的好处就是随遇而安,不急不躁。大多数的阿拉伯家庭没有忧患意识、没有存款、没有房产。我说:〝你天天拿着这些重不重,万一丢了怎么办?〞他说:〝我不天天守着这些才担心呢,哪天回来老婆没了,孩子不见了,人去楼也空,我这大半辈子不傻忙活了?〞

我和职场说〝永别〞。说阿拉伯人男权,主要体现在不让女人去工作。他不让我工作,宁可自己再累再苦也不让我抛头露面,到职场上被别人使东唤西。你是我的,你只能为我一个人工作!你是这个家的女主人,你的工作地点只能在家里,你可以洗碗洗到手脱皮,却不能帮别人打一个字。

6、最怕过年过节。

作为一个外嫁女,我最怕就是过年过节,中国的节日我是过不成了,到了外国的节日就更没法过了。你要跟着他们傻乐,要融入这个大环境,他们那叫一个高兴呀,亲戚来了一拨又一拨呀,我除了跟着陪笑脸,还要记得端茶送水、服务周到。

往往一天下来忙得腰酸背痛,却连这个什么节的由来还没搞明白呢。听他们唠着家常,常常是没头没脑,一句话都插不上。中文功底全部作废,语言能力越来越差,好歹咱也是受过高等教育的,以前没事还常常帮别人写个情书、泡个妞,秋高气爽时还能张口来两句诗,现在呢?冲着我那中文水平永远停留在日常用语的洋老公,这一切全都是对牛弹琴。

平时天天说〝倒杯水,倒杯水〞,有一天改口说了句〝递杯水给我。〞把人家纠结了半天,好像这〝倒〞出来是水,〝递〞过来的就不是水一样。于是花了半天自己先搞明白,再好好传授于他,累得我直骂自己嘴贱,好好的水〝倒〞就是了,为什么今天非要〝递〞了呢?

下午我们老老实实在家相夫教子,我们是司机、家教、保姆、厨师……忙得活像个十三点!贵重物品归他管。自从结婚后,老公就把我们的护照、房产证、结婚证、孩子的出生证明、户口本、学历证明等等全部收到一个专属的公文包,天天带着上下班!

7、因为他娶了个中国女人,一个让他没法有安全感的中国女人。

我成了国人眼里的生娃机器——听我说有五个娃儿,大家的第一反应都是:我的天呀!可不是嘛,中国还实行着计划生育,一般家庭哪有五个孩子呀。可在阿拉伯一家十个孩子都没什么了不起。阿拉伯到处都是小孩子,那里的设施都考虑到孩子而去设计。

我是半天的〝阔太〞,半天的〝十三点〞。自从当了全职主妇,我的生活全都是以小家为中心,每天早上为了叫家里的少爷们去上​​学,我起得比上班族还早。等孩子去了学校我要采购、做饭、整理家务。在迪拜,不管你是中国女人还是阿拉伯女人,结婚后,大多都会成为像我这样的全职太太。于是,每每我出门都会约上几个和我一样的全职太太,大家喝咖啡、聊天、骂老公、逛街、买东西、开小灶。

但一到下午学校放学前,一个个立马拿包走人,接孩子的接孩子,回家做饭的做饭。多少迪拜主妇们莫不如此:上午,拿着老公的血汗钱,挥霍在各大商场、超市、打折店。

添加评论

登录以发表评论