人能感知未来?9.11惨剧被多人提前梦见
发布日期:2014-10-11来源:迎春论坛录入:春雨
1966 年10月21日,坐落在英国南威尔士山谷中的小村庄艾伯凡(Aberfan),发生了致使144人死亡的尾矿库溃坝事故,其中有116名是年龄在10岁以下的儿童,引起上至英国女王下至普通百姓的关注。在此惨剧发生前夕,一名遇难女孩在梦境中,就看到了即将发生的惨祸景象。

受9.11恐怖袭击的双子楼

1966 年10月21日,坐落在英国南威尔士山谷中的小村庄艾伯凡(Aberfan),发生了致使144人死亡的尾矿库溃坝事故,其中有116名是年龄在10岁以下的儿童,引起上至英国女王下至普通百姓的关注。在此惨剧发生前夕,一名遇难女孩在梦境中,就看到了即将发生的惨祸景象。

据《每日邮报》 报导,受当时降雨的影响,尾矿库溃坝造成黑色的煤泥、水和石块冲倒艾伯凡的一所小学校和20栋民宅。在100多个孩子唱着歌回到教室时,灾难发生了。其中一名遇难女孩Eryl Mai Jones在灾难前几天,告诉妈妈说,我不怕死亡。我会和彼得(基督教的圣彼得)在一起。

忙碌的妈妈没有把女儿富有想像力的话放在心里,在灾难的前一天,Eryl又告诉妈妈,“让我告诉你关于我昨晚做的梦,我梦见我去学校,那里没有学校,一些黑色的东西冲下来,淹没了学校。”事故发生后,可以想像那位饱受煎熬的母亲是多么后悔把女儿送到学校,且没有把女儿的警告告诉村子里的其他人。

以上故事是劳瑞‧杜西(Larry Dossey, M.D.)医生收集的关于人有预测能力的例子。杜西是美国达拉斯市立医院总主治医师、达拉斯诊断协会创办人、《另类医疗》期刊资深编辑,并担任美国前第一夫人希拉里“卫生医疗改革团”要员。他本人也做过有预测性的梦,着有《超越身体的疗愈》(Healing Beyond the Body)和《预感的力量》(The Power of Premonitions: How Knowing the Future Can Shape Our Lives)书籍。

9.11恐怖袭击前的梦中预感

杜西还介绍了关于2001年9月11日恐怖袭击曾经被一些人预感到的故事。9.11事件前两周,一名女子在首都华盛顿度假。当时,她丈夫正在开车,她则在车上打瞌睡,当她睁开眼睛时,看见五角大楼上冒出浓浓的黑烟。两个星期后,美国航空公司77号航班撞入五角大楼,造成184人死亡,浓浓的黑烟,和她的梦境一样。

另一位妇女也有类似预感。在前一周,一位北卡罗莱纳州的母亲在梦中坠入一片黑暗中,听到一个男人的声音重复“2,830,2,830”,以及一个听得不是很清楚的人名。醒来后,她不顾先生和家人的强烈反对,取消了9月11日飞往迪士尼乐园的机票。

这位妇女说,那个名字听起来像Rooks 或Horrooks。一周后,发生9.11恐怖袭击,两架飞机击中曼哈顿的世贸大厦,一架飞机击中五角大楼。第四架飞机坠入平原地带。

奇怪的是,2,830这个在她梦中一遍又一遍重复的数字,和当时报导的死亡数字相符。而梦中听到的人名则和撞向世贸南塔的美联航175次航班副驾驶Michael Horrocks类似。

还有一个更让人心碎的例子,世界贸易中心员工Lawrence Boisseau曾在9月做过一个梦,梦见世贸大厦在他身边轰然倒下。几天后,他的妻子则梦见曼哈顿街道上散落着碎片。但梦境没有促使Boisseau辞去工作,9月11日,在帮助营救被困在护理中心底楼的几个孩子后,他死在那里。

预感令人避开灾难

有时候,预感允许人查明具体时间和地点,让做梦的人有足够时间避开灾难。杜西讲述了一个例子。一位住在华盛顿州的母亲,半夜2点半被噩梦惊醒,她梦见宝宝婴儿床上的大吊灯掉了下来,砸在他身上。

在梦里,猛烈的暴风雨在肆虐,时间是凌晨4点35分。这个妈妈醒来后大惊失色,走进隔壁房间,把孩子抱回自己的床。两个小时后,这对夫妻被一声巨响惊醒,他们冲进孩子房间,看见砸下来的吊灯。而此时,风暴肆虐,时钟上显示4时35分。

并非所有预测未来事件的梦都可以获得正确解释。事实上,预感的共同特征是零碎且模糊。

50年代一个著名的研究发现,发生意外的列车乘客数量,往往比前一周少。该研究认为,某种意义上来说,乘客有对事故的预感,所以改变他们的旅行计划。

在泰坦尼克号1912年航行前,许多乘客有一种不祥的预感,当时世界上最富有的人J. P. Morgan在直觉感召下,于最后一分钟取消了他的船票。有趣的是,9.11坠毁的四个航班的空置率也很高。

撞向五角大楼的波音757,289个座位中只有64个座位坐了人。撞向世贸中心南北塔楼的2架飞机分别有74%和81%的空置率。所有四架飞几的平均客座率只有21%。

据美国广播公司(ABC)报导,一项2012年的研究也发现,人或许有感知未来的能力。西北大学神经学家Julia Mossbridge 26个主流心理学研究和实验的数据进行了研究,她表示,在人们感知到什么事要发生时,心脏、大脑和皮肤等人体部件会发生相应的反应。

美国总统林肯的死亡之梦

不少人在梦中就曾预知过自己的未来,其中最著名的就是美国总统林肯的死亡之梦

1865年4月13日,林肯梦见自己像往常一样走进白宫。可白宫中庄严肃穆,众人神情悲哀,卫兵悲戚地告诉他:总统被暗杀。第二天,林肯醒来,将梦中一切告诉了妻子;第三天,他便被刺客谋杀,梦境应验。

美国次中量级拳王鲁滨逊也有类似经历。1947年的拳王卫冕战之前,他梦见自己将对手打死,为此困扰不已,并想退出比赛。教练和主办方认为这太过荒谬,极力劝说他上场。结果比赛到第八回合,鲁滨逊将对手击倒,第二天对手就去世了。

魏斯博士的研究

全球最受欢迎的回溯治疗专家布莱恩‧魏斯博士(Brian L. Weiss)曾在接受***采访时表示,有些人可以做具有预见性的梦,他们会梦到未来,而且将来的事情常常会按它们梦里的情形发生。

随后,他就开始研究未来。他说,“作为一个科学家,所研究的领域就是意识是如何工作的、如何左右事物,因此现代心理学需要了解人们是如何梦到未来的,或所谓具有前瞻性的梦,这就是我开始用前瞻疗法引导人们进入未来的来由。”
  
“在我阅读现代天文学家的著作和其它科学读物时,我发现他们和我所做的工作殊途同归。因为他们也是在论述关于平行空间、可预期或不可见的未来、膨胀宇宙、无边苍穹。在我的工作中,我发现这些和我的病人催眠状态下所描述的是如此相似。唯一不同的是我的病人在描述时少了那些数学公式,但他们和超弦物理学家所描述的 是同样的时间、同样的情境、同样的概念。”魏斯表示。

全息宇宙

迈克尔‧塔尔博特(Michael Talbot)发表于1991年的《全息宇宙》书中记录了荷兰人克洛斯特(Croistet)回首过去、展望将来的事迹。欧美的很多研究者对他进行了严格的“座椅测验”。

实验者首先从一个即将召开公共集会的大厅中随机地挑选一张椅子,这个大厅可以在世界任何一个地方,而且座位是不被参加集会的人预定的。实验者不告诉克洛斯特这个大厅的名字和位置,也不透露这个公共集会的性质,只是问克洛斯特什么人将会坐在那个座位上。在25年的时间里,克洛斯特被测试过许多次,几乎每次他都可以对将要坐在指定座位的人的性别、面容、衣着、职业、甚至这个人过去的事件给出准确的预测。

比如在1969年的1月6日,科罗拉多大学的艾森伯德(Eisenbud)教授对克洛斯特进行了测试。他告诉克洛斯特他选择了一个即将发生在1969年1月23日的一个集会中的一个座位。当时远在荷兰的克洛斯特告诉艾森伯德教授说,将要坐在那个座位的人是个身高5尺9寸的男子,他的黑发向后梳过去,镶一颗金牙,他在科学界和工业界工作,有时他的工作服会染上绿色的化学物质。这个预测后来被证实。

古巴出生的考德鲁(Cordero)预测未来的能力在他还是个孩子的时候就显示出来了。当时他看到了即将发生的共产主义者夺取政权的情景。“我告诉我的家人,共产党将占据古巴,家人不得不离开,很多亲戚会被枪杀。我实际上看到亲戚们被枪杀。我能闻到那种味道并听到枪声。我觉得我就在当时的环境中。我可以听到人们说话,但他们听不到我也看不到我。我好像是在时间中穿行。”考德鲁说,当他看到未来时,就如同在他的头脑中看一场电影。

看来,过去发生的和将来发生的一切都被宇宙以全息影像的方式完整地记录着,有些人在特定的环境下可以看到这种记录。对于这种现象的成因和意义,如果只是从特异功能的角度来探究,人们会百思不得其解。但是如果把这个现象放置在轮回转世这个更为广大的画面中来看,一切都顺理成章。

添加评论

登录以发表评论