广西坚强男孩双腿不便爬着上大学 自制木头支柱
发布日期:2014-10-17来源:转载录入:春雨
他出生仅4个月大时,因发高烧导致双脚委缩,严重畸形。身残志不残,经过多年的寒窗苦读,他考上了大学。他是坚强男孩虞崇乐,因为双腿不便,只能爬着上课,念大学。然而,小乐有着一颗积极向上的心,他说:“如果我不能改变这个社会,那我就努力去适应这个社会”。

广西坚强男孩爬着上大学

  他出生仅4个月大时,因发高烧导致双脚萎缩,严重畸形。身残志不残,经过多年的寒窗苦读,他考上了大学。他是坚强男孩虞崇乐,因为双腿不便,只能爬着上课,念大学。然而,小乐有着一颗积极向上的心,他说:“如果我不能改变这个社会,那我就努力去适应这个社会”。坚强男孩的故事令所有人感动。

  虽然行动不便,但小乐还是上山砍柴、扯猪草、煮饭菜,照顾多病的弟弟和体弱的爷爷奶奶。他还制作一对木头支柱,靠它支撑着爬行。

  2014年7月,小乐顺利的考上了广西师范大学漓江学院法学专业。10月8日,是小乐正式上课的第一天。看到他爬着上二楼教室,有的同学想背他,但小乐拒绝了。他靠手爬着平衡身体,不断战胜自己,超越自己。

  小乐今年21岁,家住贺州钟山县石龙镇。性格开朗,大家都叫他小乐。因小时候发高烧致双脚萎缩,变得无法行走。平时最多也只能10分钟,更别提走路。

  小学时,小乐都靠弟弟背他上学。直到初一,弟弟因故辍学,小乐失去了“支撑”,加上自身身体的缺陷,他曾想放弃学业,在父母的劝说下,他才继续坚持。

添加评论

登录以发表评论