盘点海外最牛中国女婿,这些诺奖得主与商界大亨都是自家人!
发布日期:2014-10-17来源:微信-九个头条网作者:九哥录入:春雨
2014诺奖周刚刚过去,就在大家纷纷感慨今年的四位华人科学家全部落选之际,安徽蚌埠第一中学却挂出告示:“热烈祝贺我校女婿埃里克·白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖。”原来,埃里克·白兹格的妻子吉娜是蚌埠人,毕业于蚌埠市第一中学。

2014诺奖周刚刚过去,就在大家纷纷感慨今年的四位华人科学家全部落选之际,安徽蚌埠第一中学却挂出告示:“热烈祝贺我校女婿埃里克·白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖。”原来,埃里克·白兹格的妻子吉娜是蚌埠人,毕业于蚌埠市第一中学。

各国精英名流们不管出身多么显赫,成就怎样斐然,一旦娶了中国姑娘做妻子,其一生的荣耀和贡献就与中国有了某种特殊的联系,于是,就有了一个问题:中国女婿哪家强?

布莱恩·科尔比卡和妻子田东山

美国斯坦福大学医学院分子和细胞生理学系主任布莱恩·科尔比卡教授是2012年诺贝尔化学奖得主,并与他的导师、杜克大学罗伯特J·莱夫科维茨教授共同分享约114万美元奖金。他的太太田东山来自马来西亚,祖籍广东,1972年到美国明尼苏达大学求学,遇到同学科尔比卡,两人1978年结婚。

托马斯·祖德霍夫和妻子陈路及孩子

斯坦福大学教授托马斯·祖德霍夫荣获2013年诺贝尔生理医学奖。他的妻子,来自中国无锡的陈路,也有耀眼的学术记录。1989年入读中国科技大学生物系,1993年来美攻读南加州大学博士,后在加州大学伯克利分校任教,2005年获得麦克阿瑟天才奖,奖金50万美元。

默多克与邓文迪

去年底,传媒大亨默多克与华裔妻子邓文迪的离婚大戏看得大家目不暇接,又是巨额财产分配,又是女方外遇前英国首相布莱尔,爆炸性消息一个接一个,让默多克这个传奇性的前女婿在中国又大火了一把。鲁伯特·默多克是美国著名的新闻和媒体经营者,是全球庞大传媒帝国新闻集团的主要股东,董事长兼行政总裁。以股票市值来计算,新闻集团已是世界上最大的跨国媒体集团,亦被称为“默多克的传媒帝国”。

杰里米·亨特和妻子露西亚

现年47岁的杰里米·亨特是英国保守党影子内阁成员,英国文化、媒体和体育事务大臣,主导过2012年伦敦奥运会的筹办和宣传工作,被视为未来英国首相的热门人选,政治前途一片光明,而他最为中国人所津津乐道的,就是他娶了一位西安姑娘露西亚。

扎克伯格和妻子普莉希拉

马克·扎克伯格,美国社交网站Facebook的创办人,被人们冠以“盖茨第二”的美誉。哈佛大学计算机和心理学专业辍学生。普莉希拉和扎克伯格是在2004年相识的,当时她在哈佛大学生物学院读书,扎克伯格也还是哈佛学生。有趣的是,两人竟是在参加一个私人派对排队上厕所时认识的,普莉希拉当时对扎克伯格的感觉是“书呆子”。2005年,扎克伯格问她可不可以当他女朋友,她说“可以”,并给了他一颗糖作为“定情信物”。资料显示,普莉希拉祖籍为江苏徐州,与默多克的前妻邓文迪是老乡。

(原文略有改动)

添加评论

登录以发表评论