慈悲是化解的唯一方法
发布日期:2014-10-21来源:转载录入:春雨
毕业于台大医学院的陈胜英医生,在众人的诧异中,一头撞进「前世治疗」的催眠术中。前世催眠引出了前世的爱恨情仇,也可以挖掘今世已被遗忘的童年梦魔。在陈医师的临床实验中,确实治疗了不少精神官能症与查不出病因的病痛,它们竟然因此不药而愈。

前世治疗

把医学当「医疗科学」的人,很可能会把催眠术当做巫术。

然而,我们的理智真的能完全了解宇宙运行的法则与生命的源起吗?

这本来就是远远超越科学与物质界的人的理智盲点。

毕业于台大医学院的陈胜英医生,在众人的诧异中,一头撞进「前世治疗」的催眠术中。他在十多年的临床实验后,回到台湾,出版了一本「生命不死」的《精神科医师的前世治疗报告》。

前世催眠引出了前世的爱恨情仇,也可以挖掘今世已被遗忘的童年梦魔。

在陈医师的临床实验中,确实治疗了不少精神官能症与查不出病因的病痛,它们竟然因此不药而愈。

陈医师在做这类催眠治疗时,常会安排一些暗示和潜意识止痛的程序,以这种方式,使一些令值班医师头痛的人物,减低他们看病的需要。

他发现,对前世持反对意见的人,也可以经由催眠找到这种前世经历……

在催眠中,他们的潜意识会肯定自己的前世,但在清醒之后,就会找出很多理由辩称,那不是他们真正的经历,只是今生的许多感受在强烈的催眠暗示后,被胡乱拼凑出来的。

但陈医师却认为,依他的经验,有时在催眠时,如果他认为故事的内容不太妥当,强烈暗示他们修改时,几乎每个人都很拗,会强烈地抗议说,事情不是那样的。

有些前世的经历非常爱恨纠缠,这一世的丈夫竟然是前几世的仇人,上一世救的人成为自己的好丈夫,今世的弟弟原是上一世的好友……每一世都有同样的人来参与,形成「集体的前世经验」。

而奇妙的是,一对未婚夫妇接受前世催眠时,会回到同一个朝代,她是公主,他是门第不符的爱人,共同经历了几世的挣扎与迫害,硬「撑」到了这一世,有情人才成眷属。

上一世对不起你的人,下一世会反被你踩在脚下吗?照前世催眠疗法的结论,恐怕未必。

玉英自从出嫁以后,常被婆婆气得直跺脚,引发了气喘病,后来婆婆死了,她的病还是好不了。

在催眠状态下,她看到了几个前世:

上一世,她是个游学四方的富家公子,遭强盗打劫兼殴打,险些丧命,那个强盗,竟然就是她这一世的婆婆;再前一世,她是个出家的和尚,日日苦修,只为前世业障深重。

这个业障又来自再上面的一世,那时「他」是个神射手,常常滥射无辜。有一次看到一头牛,觉得那牛样子笨,就一箭把它射死了,那头「笨」牛,就是她今世的「坏」婆婆。

后来,她的气喘病竟停止发作,只后悔没在婆婆有生之年化解冤仇。

陈医师说:「按照目前我所看到的因果原理来推断,如果她今世仍带着仇恨而终,和她婆婆的冤仇就无法化解,来世还会恶性循环。直到有一世双方以慈悲来消解仇恨,才会停止恶性循环。」

归结到最后,还是要以宗教情怀来宽容,人生才能真正地圆满。

多年的临床治疗,也让陈医师归纳了几个轮回因果的原则,如同每个人的人生都有一个主要课题。所有的困苦与灾难,都是针对这个课题而来,今世不及格,来世得重头;世世不及格——用自杀来解决今世痛苦的人,可能来世会遭受更深的痛苦,使得课题更加庞大而复杂,生命更加麻烦。

人与人之间的一切恩恩怨怨,必须以慈悲、仁爱、宽恕来终结——如果你今世得到的爱情是苦的,心有不甘,硬要报仇,就会造成更大的业障,不但今后更痛苦,来世会更凄惨。

掠夺者,难免在来世受苦,施舍的人,终会有回报。前世催眠的结果如是说。

这是一门我很有兴趣的主题:前世今生。

你若觉得,此生此世万般苦楚,那么栽,却不那么收获,或许你可以安慰自己,这样的付出,算是为上一世还债;这一生如果不还,下一世还是要还。

如今你有这么多机会偿还,未尝不是一种幸运。

但记得,还够了,也该收手,别让那人反过来欠你太多,连累两人,在下辈子还纠纠缠缠。

心甘情愿给予的人永不吃亏。

觉得自己不甘愿了,就别再给。心不甘情不愿地给,对接受者有害无益。

给予时,你必须内心丰盈,像一涨不得不涌出的泉水,无私地让干渴的行人,分享最美的甘露。越给,你越多。

添加评论

登录以发表评论