常行善事增寿五纪 九十九岁无疾而终
发布日期:2014-10-23来源:凤凰网录入:春雨
宋朝时有一人叫陈元植,家境比一般人富裕,为人非常慷慨,行善不欲人知,帮助过很多人,就连飞鸟虫蚁都曾受过他的恩惠。

红衣小人向陈元植告辞(图片来源:资料图片)

宋朝时有一人叫陈元植,家境比一般人富裕,为人非常慷慨,行善不欲人知,帮助过很多人,就连飞鸟虫蚁都曾受过他的恩惠。

陈元植每次到高地上准备喂食的时候,就有许多鸟儿飞集到他身旁,叽叽喳喳叫着,一点也不害怕。

就这样过了十多年,一天夜间,陈元植做了一个梦,梦见一个小人,身高仅有三尺,穿大红色衣服,告诉他说:“你的寿命本来很短,但因为你阴德隆盛,恩德普及其他生物,对于一切生命,都能秉持善心帮助它们,或想办法救活它们。因为你这一番阴德,应当延年益寿,希望继续努力,保持良好德行。”

后来陈元植果然很长寿,当活到九十九岁时,某一天正坐在家里,忽然那位穿大红色衣服的人再一次站在他面前,并告诉他:“你的寿命原本不会超过四十,因为平日积极行善,阴功积德,寿命一直延长,直到现在。数十年来,我接受上天的命令,一直保护着你,现在就要和你告别。”说完这一番话,红衣小人再次消失。

陈元植就把遇到穿大红衣小人的情况告诉自己的儿子和孙子,知道自己即将寿终,让他们为自己选好墓地。过了一个多月,陈元植就无疾而终,走得很快。

出自《历史感应统纪》

添加评论

登录以发表评论