印度8岁男童30秒算出 2068年之前月历
发布日期:2014-11-17来源:转载录入:春雨
印度孟买8岁男童可用心算在约30秒内算出西元2068年之前任何1天是星期几。“印度时报”说他神准无比。

印度孟买8岁男童可用心算在约30秒内算出西元2068年之前任何1天是星期几。“印度时报”说他神准无比。

要知某年某月某日是星期几,查智慧型手机可能最快。不过,金融中心孟买(Mumbai)东北部穆隆德(Mulund)区居民有更快的办法。

现年8岁、念3年级的当地男童艾扬(Aryan Parab),只要心算约30秒,就知道答案。

艾扬上周在母亲鲁帕莉(Rupali)、祖父博斯列(Suryakant Bhosle)陪伴下抵达“印度时报”(Times of India)孟买办公室证明是否神准。

今天的报导说,报社1名同事问艾扬2015年3月25日星期几,他把手贴脸颊心算不久回答“星期三”。另1同事又问2020年8月1日星期几,这回他心算30秒回答“星期六”;同一时间提问人还在查手机。报导说,这小孩仿佛看着日历在回答。

鲁帕莉任职塔塔谘询服务公司(Tata ConsultancyServices)当软体工程师,丈夫巴拉布(Jayant Parab)任职电信业。报导说,害羞的艾扬爱算术,且自创不同演算方式。艾扬说:“有时我记住每月1日星期几,再跳周计算,也要考虑闰年因素。”

已自行画出2068年之前所有年历的艾扬对日期直觉感很强。鲁帕莉说他记住每位同学、亲戚和邻居的生日,变成学校风云人物,还会在特定日期提醒母亲跟朋友打电话,祝对方生日快乐。

添加评论

登录以发表评论