博物馆惊见70年前二战战死男友日记 美国90岁老妇泪流满面求翻阅
发布日期:2014-11-23来源:神秘的地球录入:春雨
1944年二次世界大战期间,美国22岁大兵琼斯(Thomas Jones)在前线作战不幸在太平洋战区的帛琉被日本狙击手击中身亡;临死前他在随身笔记本上写下这辈子最后的请求:请任何发现他这本日记的人,将它转交给他初恋情人。

博物馆惊见70年前二战战死男友日记,美国90岁老妇泪流满面求翻阅

柏林健70年后看到初恋男友的日记本

据ETtoday:1944年二次世界大战期间,美国22岁大兵琼斯(Thomas Jones)在前线作战不幸在太平洋战区的帛琉被日本狙击手击中身亡;临死前他在随身笔记本上写下这辈子最后的请求:请任何发现他这本日记的人,将它转交给他初恋情人。70年后的现在,高龄90岁的她在博物馆看到了这本日记,泪流满面请求能亲手翻阅死去爱人的遗物。

这本日记是琼斯上战场前,初恋女友亲手送给他的礼物,在苦闷又紧绷的战场上,琼斯每天都会抽出时间记录下自己心情,将对女友与家乡的思念寄托在这本日记上;不幸地是在一次任务中,他被日本狙击手击中身亡。琼斯死后遗体与遗物被送回家乡,因为家人太过哀伤,没有发现这本日记中留着琼斯最后的心愿,未能即时将日记送到初恋女友手中,而是静静地与他生前的物品放在一起。

时光飞逝,这一别就是70年过去了,今年的4月24日,90岁的印第安纳州老妇柏林健(Laura Mae Davis Burlingame)听说纽奥尔良的一个博物馆,正在展出一位死于二次大战的美国大兵的遗物,而这个人就是她的永远忘不了的最爱,琼斯。

在家人的陪同下,柏林健带着难以言喻的激动情绪参观了这次展览,哪怕是一件衣物甚至是一张照片,只要能够知道他部队中的生活是怎么过的就好。结果柏琳健看到了放在橱窗中的这本日记本,早已泛黄的纸张上清清楚楚写着自己的名字,和那段最后的遗言,日记本里还黏着自己年轻时的相片。

相隔超过半世纪,再次得到初恋情人的消息,柏林健哭着请求博物馆的管理员允许她翻阅这本日记,管理人员拿出白手套让她戴着,小心翼翼的将日记交给她。负责的管理人员不敢置信地说:「这是在博物馆任职几十年来,第一次看到展览文物上写着名字的本人,要求要看看文物。」

琼斯和柏林健高中时期令人称羡的一对,自己是啦啦队员,琼斯则是篮球校队最出风头的球员,但因为战争被无情分离,最后男友死在战场上。柏琳健在琼斯过世后一年(1945年)嫁给了琼斯生前最好的朋友,是一位飞官。

柏琳健事后告诉媒体,这本日记应该是在琼斯的姊姊手上,但是两人并不熟,琼斯外甥后来整理他的遗物时,有发现舅舅的遗愿,只是「担心如果把这本日记寄给柏琳健,可能会影响她的婚姻」,不过,柏琳健表示,自己的先生和琼斯是最好的朋友,并不会有影响。

现在的柏琳健早已有自己的幸福人生,只是这本日记本的出现还是让思念沸腾,就连博物馆要打烊了,她也舍不得离开,博物馆人员允诺,会将整本日记进行扫描后,制作一本精密的复本给她,让这迟来的日记本重回主人手中。

添加评论

登录以发表评论