牛顿的信仰
发布日期:2014-12-03作者:吴存录入:春雨
在牛顿的一生中,主要精力用于对神学的探索,科学研究是第二位的事情,并说他的科学研究“不过是要证明神的造物之功而已”。他发表的科学著作只占他全部著作的10%左右,80%的著作是神学著作,总字数超过140万。在时间上,他研究《圣经》所用的时间,远远超过研究科学所用的时间。
 
 
  牛顿是一位最杰出的科学家,同时更是一位虔诚的基督教徒。牛顿年轻时曾怀疑过神的存在,通过考察奇妙复杂的宇宙构造之后,他深感造物主的庄严伟大和神的能力的不可思议,从而产生了对耶和华的无限敬畏。后来,他把研究宇宙的奥秘作为向神的奉献,并极力向世人证明神所创造的宇宙是何等奇妙和伟大。
 
    在牛顿的一生中,主要精力用于对神学的探索,科学研究是第二位的事情,并说他的科学研究“不过是要证明神的造物之功而已”。他发表的科学著作只占他全部著作的10%左右,80%的著作是神学著作,总字数超过140万。在时间上,他研究《圣经》所用的时间,远远超过研究科学所用的时间。他不仅在科学上的成就达到了顶峰的地步,而且他对《圣经》的研究和认识,也为许多《圣经》学者大为惊奇,并为他坚定的信念所感动。
 
    牛顿有一位朋友、英国著名天文学家哈雷不相信神创造了宇宙的一切。有一次,哈雷当着牛顿的面讲了些不敬神的话,牛顿当场义正言辞的批驳说:“哈雷博士,我对你关于天文数理的高见很佩服,因为这方面你是研究有素的,但对基督最好不要随便发言,因为你对此缺乏研究,我敢断然说,你根本是个门外汉。”
 
    牛顿不但潜心于神学,而且是位身体力行的基督徒。他不愿意别人说他是天才,他愿意把自己的成就说成是“神的恩赐”。牛顿的自我评价是:我一生中发现了两件最重要的事情,第一,我是个大罪人;第二,耶稣基督是位救世主。牛顿和爱因斯坦的认识和经历给人的启示是,人应当重新认识自己和宇宙,应当知道自己在宇宙中的确切位置和当人的真正目地。

添加评论

登录以发表评论