1-1 博士的郁闷
发布日期:2013-10-23来源:无知博士新浪博客作者:无知博士 录入:春雨

(本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合)

第一部 历史学博士在昆仑山的玄幻奇遇

1、博士的郁闷

公元2000年元旦(黄帝纪元四千六百九十七年十一月二十五日),人们一大早就起来参加千禧年的庆祝活动,庆祝人类顺利渡过了1999年(传说中的“世界末日”)。

但是董德博士却不想起床,昨夜他又是一夜失眠。

昨天上午,董博士接到通知:他这次申报副教授职称又没评上。这已是他第三次申报副教授职称“卡壳”了。

妻 子古慧终于忍受不住,跟他吵了起来,最后伤心的带着孩子回娘家去了,临走时说:“我自从跟了你之后没过上几天好日子,将近40岁的人了连个副教授也评不 上,还是个博士呢!你看你的同学一个个都是教授副教授什么的,或处级副处级的,有房有车,风风光光。我也不指望你有多风光,可总不能一家三口永远挤在这么 一个小单间里呀。这房价年年涨,象飞似的,靠那点工资怎么买房?而且还评不上副教授!看来这日子是没法过了,我还是回娘家住吧。如果你评不上副教授就不要 叫我回来了……”

董博士无奈的叹了一口气。他了解她的妻子,也理解她,他知道她不算过份。

昨天晚上,岳母打电话给董德,说:“古慧这次回家很不开心,听说你的职称又没评上。这到底是怎么回事啊?!你已是不小的人了,总得为家庭尽到责任哪!这样下去如何是好啊?”岳母在那头还补了一句:“我们也不是逼你,可你总得好好反省一下自己啊!”

董德的父母和兄长也接连打电话来问他有关评职称的事,搞得董德连电话都不敢接了。

真是焦头烂额,简直郁闷透了。

董德昏昏沉沉的躺在床上,任由冬日的阳光从窗户外照射到他的脚上,任由思绪无序的乱飞,任由苦恼侵入他的五脏六腑,他甚至希望自己变得麻木起来,变得不会思想,最后再度睡去永远不再醒来……

董德自问:这么多年来,自己觉得并不乏努力,可是命运为什么如此不济呢?

上一篇:暂无内容