1-3 思念妻子:从大禹时代开始的恋情
发布日期:2013-10-23来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

3、思念妻子:从大禹时代开始的恋情

董德博士躺在床上,满怀苦恼,直到阳光已经从他的脚上移开,他才感觉可以勉强从床上爬起来。

往常,他起床后的第一件事,就是看他的妻子古慧,并给她一个深情的微笑。

这一天,千禧年的元旦,他起床后却没能象往常一样看到他的妻子,他若有所失的向四周看了一阵,才慢慢意识到妻子果真是离开他了。

博士打开手机,看到妻子发来了一条短信:“从大禹治水时代开始你就欠我的……”

对于妻子的抱怨和离开,他没有半点埋怨,他了解她,也非常理解她。

当年,他第一次见到她的时候,就感到似曾相识,好象他们已是多年的熟人了。

在潜意识中,他们都感觉到俩人的关系可能不止这一世。

后来,他们分别请催眠师做了催眠试验,在催眠状态中,他们发现,原来他们的过去与大禹夫妻有相当大的关系……

公元前2297年,黄帝纪元四百零一年,尧帝在位第六十一年,甲辰年,一场意想不到的大暴雨和大洪水瞬间倾覆了全人类。

那一年,禹还是个十几岁的小孩子。

那时候,文明最发达的地区是天山以北一带,即今天的中国新疆和哈萨克斯坦一带。

那场大洪水异常浩大迅猛,浩浩荡荡,中国孔子整理的《尚书》记载说是“滔滔怀山襄陵”,海拔二千多米的高山一下子都被淹没了。

大禹的父亲鲧当时担任尧帝的水利部部长,他预见到有一场大洪水,但没想到会如此之大,不过他幸好他预先准备好的救生物资,在慌乱中,鲧带着禹及一家人上了一条小船,在大暴雨中东漂西荡,也不知道会漂到哪去。

突然间,禹发现洪水中有个小孩在挣扎,眼看就要被漩涡卷走,他不假思索,不顾危险,马上跳下去要救人。

可是他才十几岁,而且刚刚学会游泳,根本救不了人,反而要被洪水一起冲走。

好在,鲧深通水性,他跳到洪水巨浪中,经过好一番拼力施救,才将二个小孩救上船来。

禹顾不上自己喝了一肚子的水,赶快去看那个落水的孩子,原来她是个女孩子,好在她没有昏迷,一问之下,原来是涂山氏之女,在洪水中与家人失散,差点被洪峰卷走。

鲧一家人最后漂浮到昆仑山才靠了岸,尧帝他们也到了昆仑山,临时政府就设在了昆仑山。

那一年,尧帝命鲧负责治水。禹也跟着父亲到处去,总是力所能及的帮父亲做点事。

在大洪荒之中,禹找到了涂山氏,并将那女孩子送回家与亲人团聚。后来,禹长大了,就娶了涂山氏之女为妻。

大暴雨停了,大洪水没有再涨,可是洪水水位却一点也没有降低,人们只能挤在高山上,由于缺乏粮食,大饥荒伴随而至。

鲧治水数年,毫无效果,尧帝发现,禹更有治水的才能,于是任命禹为治水总指挥,命令他限期疏通洪水,使百姓能下山耕作,恢复家园。

禹领命当日,正是儿子启出生的第四天。妻子涂山氏的身体还没有完全恢复。

禹大命在身,行李也来不及收拾,进房间想与妻子告别,发现妻子因虚弱尚在熟睡,他不忍叫醒,于是深情的看了妻子一眼,就赶赴治水指挥所。

在治水过程中,因为洪水猛烈,为了防止刚蓄起的土坝被洪水冲走,所以禹经常要寸步不离治水现场,有三次,他经过自己的家门,都不敢进去看妻子和儿子一眼。

涂山氏含辛茹苦,将儿子“启”教育得很好,后来成为夏朝的开国君主……

在催眠状态下,董德和古慧都看到了差不多相同的情景。

所以,在夫妻发生矛盾时,古慧总会说一句:“从大禹时代开始你就欠了我的……”