世界五大测试灵魂实验
发布日期:2015-01-07来源:转载录入:春雨
在收音机没有调谐好时的嘈杂的白噪音中,你也许会听见一个声音;在电视充满雪花的屏幕上,你也许会看到一张面孔……而这些,都是死者的声音与面孔!EVP通常录在录音带上。有关EVP的具体解释是:已经死亡的人,通过在现代电子设备上产生的静电干扰或白噪音来传递声音或影像,从而达到同现实世界相互沟通的目的。

威廉•克鲁克斯实验

威廉•克鲁克斯先生是英国皇家学会会员、化学家兼物理学家。克鲁克斯致力于真空中放电现象的研究,并研制成功了后来用他的名字命名的阴极射线管 ──克鲁克斯管,由此发现了阴极射线、X射线和电子。克鲁克斯是在他弟弟于1867年21岁英年早逝时迷上灵异说的,他曾描述了这样一些现象:「我应邀走近他,那时他升起来,离地有18英吋,我把双手从他的脚下插过去,并在他浮于空中时把手放到他头上;一个玻璃水瓶和一只平底无脚酒杯升入空中并从一名当事者飘向另一名当事者。」他还设计了一个实验,一块3英呎长的木板,一端放在桌子上,另一端吊在弹力秤上显示3英磅,当巫师霍姆把手接近桌子那端的木板时,另一端则显示为6磅。克鲁克斯的实验通常还请一些有威望的科学家作为证人。除了霍姆之外,还有其他著名巫师。在这些实验中,他表示他目击了远处的身体在移动,身体的重量在变化,身体在空中漂浮,还出现了发光体、鬼怪和没人在场的书写字迹。他将他的研究于1874年发表了,结论是这些特异现象难以解释, 进一步研究是有用的。

灵魂通过电子噪音传递讯

有科学家提出了超自然电子噪声现象 (Electronic Voice Phenomena,EVP)。此神秘现象是指:在收音机没有调谐好时的嘈杂的白噪音中,你也许会听见一个声音;在电视充满雪花的屏幕上,你也许会看到一张面孔……而这些,都是死者的声音与面孔!EVP通常录在录音带上。有关EVP的具体解释是:已经死亡的人,通过在现代电子设备上产生的静电干扰或白噪音来传递声音或影像,从而达到同现实世界相互沟通的目的。

目前,全球已经有40多个组织在研究所谓的超自然电子噪声现象,并且有许多人声称他们已经通过EVP现象同已经故去的亡人进行过联络。比如,美国超自然电子噪声现象协会于2003年8月录到鲁思贝斯的声音「我再也见不到你了!」,但鲁思贝斯早于1987年就死亡;2003年又录到史丹利席尔斯的声音和影像「我爱你…」,而他在2002年过世。越来越多的这些现象冲击着人们对生与死的认知,并且一些人逐渐地相信我们可以同已经故去的亲人进行联络!

菲利普实验

菲利普实验是由加拿大多伦多灵魂研究学会在20世纪70年代进行的实验,旨在了解假设的历史人物是否能通过全部人群集中精力来让他显身。他们将此人物取名为「鬼魂菲利普」,并说明了此鬼魂的人格特征和全部的背景内容,甚至还给他画了一幅肖像,使他看起来更加真实。有8人组成的小组全都记下了此虚构人物和他的传记。在测试时,假定菲利普是活的。几个月来他没有什么动静,直到1973年他开始交流,他第一次在桌子边侃侃而谈。在接下来的几个月里,此小组发现当他们问一些问题时,他会敲一下桌子代表「是」,敲二下桌子代表「不是」。他们确实和他们的鬼魂进行了交谈。

有趣的事实是:此实验出现了奇怪的结果,当此小组中的一名成员破例大声回答菲利普时,他说:「我们只是编造了你,你是知道的。」于是,所有的交流都中止了。一旦否认菲利普的真实存在,他就不再存在了。稀奇古怪的事情!

捉鬼人

《捉鬼队》是美国科幻频道的电视连续剧,首播于2004年。本剧组成了全新的超自然现象调查组。这个组织由一群勇敢无畏的爱好者组成,并不像电影里的那些戴眼镜的怪异博士一般,他们都是普通人,包括老百姓、白领、蓝领工人、教师和心理热线的辅导者。他们前往有闹鬼的地方去捉鬼,为了查找鬼的下落,他们携带用于测量放射性的盖格计数器、电磁场扫瞄仪、红外线和夜视相机、手持数码摄像机、数字录音机和笔记本计算机。此捉鬼队革声称获得了几个好的录音和录像,记下了奇怪的薄雾、怪异的灯光、运动的物体和影子似的人物,他们很快就消逝了。

哈里‧霍迪尼的秘密代码

哈里‧霍迪尼于1874年3月24日出生于匈牙利布达佩斯一个贫寒犹太人家庭,本名埃里克‧韦斯,年少时随家人移居美国,作为魔术师先在美国崭露头角,后来在欧洲也赢得盛誉,尤其擅长逃生表演,至今仍被许多人津津乐道。因为失去母亲而在精神上造成的巨大悲痛使得霍迪尼在晚年时期竟迷上了招魂术和降灵会,为此还成功蒙骗过许多科学家和学术权威。担心自己死后会被巫师通过和他联系而夺走自己的财产,霍迪尼秘密留给他妻子一个秘密代码,纸条上面写有随机选出来的 10个单词,由科南多乐书写的。在他死后就用这些单词与妻子交流。霍迪尼于1926年11月31日死亡,多乐的朋友阿瑟.福德声称通过此秘密指导联系到了霍迪尼和他已故的母亲,福德还声称获得的信息是在霍迪尼生前和他妻子预先设计的这一秘密代码中。然而,大多数人相信福德伙同多乐来和霍迪尼的妻子交谈,当时这位妻子病重,常常喝自制的药酒。他们共同协助福德产生了他和霍迪尼鬼魂联系上了的感觉。

添加评论

登录以发表评论