圣经启示录.txt
发布日期:2013-10-24来源:本站整理作者:和而不同录入:春雨
我们完全可以想象一下:当你自认为是神的子孙时,你会怎样生活?当你自认为是猴子的后代时,你又会怎样生活?只要我们每个人认真思索一下这两个问题,就知道社会达尔文主义给我们人类带来的是什么了;只要我们每个人将“进化论”与“创世纪”仔细比较一下,就会知道上帝造人这种人生信念的伟大意义了!

1 按照上帝赋予的形像做人

——从泥土造人到洪水灭世

《创世纪》记载:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”

很少有人思考上帝为什么要用神自己的形像来造人,人们只是觉得这很自然。实际上,把事情反过来想一想,问题就清楚多了:假如上帝先用他自己的形像造人,然后又把人改成动物的模样,人类会怎么看待自己的这次“整容”手术?

我们不妨推测一下——人类一定会愤怒的。可“愤怒”本身证明了一个事实:上帝把人造成神的形像,这无疑是对人的一种肯定。所以,我们看到上帝造人后,就把管理走兽、鱼类和飞禽的责任交付给了人类。

希腊神话也这样描述:“天和地被创造出来,…….鱼儿在水里嬉戏,鸟儿在空中歌唱。大地上动物成群,但还没有一个具有灵魂的、能够主宰周围世界的高级生物。…..普罗米修斯……知道天神的种子蕴藏在泥土中,于是他捧起泥土,用河水把它沾湿调和起来,按照世界的主宰,即天神的模样,捏成人形。”

神按照自己形像造人一事,在我看来,有着极为深刻的寓意。《创世纪》告诉我们:人是神的作品,是有内在的神性的生命。这一点与其它动物截然与别。世界之初就有了飞鸟、走兽和鱼类,但还不足以称为世界。只有当人被创造出来,这个世界才算是完整的。莎士比亚也论及人的外形:“多么伟大的力量!多么优雅的仪表!多么文雅的举动!在行为上多么象一个天使!在智慧上多么象一个天神!宇宙的精华!万物的灵长!”

这意味着人应该对得起上帝所赋予的这个形体:你就应该做“人”事,而不能去做“动物”的事!做一个真正的人,这就是上帝给人类定下的规则。你如果胡作非为的话,就不配领受上帝赐予的这张人皮!(节选)


点击下面的文件名可下载。鼠标移至文件名点右键选“在新选项卡中打开”可在线阅读。手机点选“在新窗口打开”亦可在线阅读。

添加评论

登录以发表评论