从小与狗为伍 泰15岁“狗人”以四肢走路(图)
发布日期:2015-02-06来源:转载录入:春雨
泰国一名15岁男孩不会使用双腿走路,而是以双手和双脚着地的方式跑步和走路,被当地人称为“狗人”。

泰国一名15岁男孩从小与狗为伍,如今仍以四肢走路。

泰国一名15岁男孩不会使用双腿走路,而是以双手和双脚着地的方式跑步和走路,被当地人称为“狗人”。

一段泰国视频显示,一名从小与狗为伍的男孩,至今15岁了,却还不会直立行走,而是像猫狗一样以四肢行走或快跑,而且似乎不会说话,疑似有自闭症的症状。

这名男孩的母亲表示,他没有同年龄的玩伴,从小与家里的狗一起玩耍成长,大人也没有教他要以双脚站立和行走,后来就模仿狗一样用四肢走路。

这家人的生活十分清苦,男孩的父亲在他小时候便离家出走,他和母亲、祖母3人住在破旧的竹棚内,靠着母亲采集草药贩卖为生。目前已经联络社会和慈善机构协助他们。

土耳其也有人以四肢走路的案例。在该国哈塔伊省(Hatay)的一个家庭中,父母都能正常直立行走,但他们生的子女中,有5人只能以四肢着地走路,或短时间直立行走,其膝盖和头都呈弯曲状。

这个家族首次在2005年被发现,5兄妹的年龄从18岁到34岁不等,他们罕见的走路方式被称为“熊爬”(bear crawling)。

研究人员认为,他们患有一种前所未有的罕见疾病,导致小脑发育不良,进而影响到平衡感。为了适应这种病症,该家族部分成员逐渐以四肢行走。

添加评论

登录以发表评论