女预言家透视命运2:邱吉尔声名显赫中败选
发布日期:2015-02-06作者:李正录入:春雨
1945年早春时节,温斯顿‧邱吉尔到美国首都华盛顿访问。 虽然珍妮对英国的政治形势一无所知,但当她在被接见的行列中与邱吉尔握手时,接收到了他的信息。她便诚恳的请求他说:“首相先生,请不要过早进行选举,否则你会落选的。”

温斯顿.邱吉尔(Winston Churchill)(右二)在开罗会议期间,时为1943年11月25日。他的右方依序为美国总统罗斯福、中华民国军事委员会委员长蒋中正,他的左方为蒋夫人宋美龄。(中华民国国史馆提供)

温斯顿‧邱吉尔(Winston Churchill,1874-1965),英国二战时的杰出领袖,后再任英国首相(1951-1955),是世界闻名的伟大政治家,并于1953年获诺贝尔文学奖。

1945年早春时节,温斯顿‧邱吉尔到美国首都华盛顿访问。哈利法克斯勋爵(Lord Halifax) 及其夫人邀请了迪克逊女士去参加一个欢迎他们的来访首相的聚会。

虽然珍妮对英国的政治形势一无所知,但当她在被接见的行列中与邱吉尔握手时,接收到了他的信息。她便诚恳的请求他说:“首相先生,请不要过早进行选举,否则你会落选的。”

这位英国政界元老掉过头来盯着这位鲁莽的年青女士,她清亮的淡褐色眼睛也正在回盯着他。过了一会儿,他咕哝着说道:“英国决不会使我丢脸。”

好像没有听到他的话一样,珍妮继续说道:“不过也不要紧,几年以后你会重新掌权的。”

邱吉尔仍然在当年6月进行了选举,结果工党控制了议院,邱吉尔被阿特利(Attlee)首相所取代。六年后保守党再次获胜,邱吉尔得意洋洋的再披首相披风,直到1955年他自愿隐退。


邱吉尔雕像(左)矗立英国议会下议院议事厅入口处。(英国国会网站)

1962年,珍妮为这位伟大政治家作了另一个预言。她告诉罗素‧赖利,温斯顿爵士将于1964年年底逝世。她所预言的日期比实际的日子只差了26天。

*** **** ***

约翰‧杜勒斯(John Dulles,1888-1959),美国著名国务卿(1953-1959),逝世前不久被授予自由勋章。

1958年12月,珍妮‧迪克逊曾经亲自对著名专栏女作家露丝‧蒙哥马利作了一则最不可思议的预言。

当露丝正在准备她的专栏里珍妮对下一年中重要事件的预言时,珍妮说道:“(下一年)年中以后,约翰‧杜勒斯就不会在政府内阁中了。”

露丝对她如此缺乏政治敏感性而觉得好笑,便回答说:“我不能把这个写到专栏里去。艾森豪威尔总统对杜勒斯的依赖超过了内阁中任何其他成员,他作梦也不会让他走的。”

珍妮沉着的说,“当然不会的,他不会解雇他的。”

“那么,杜勒斯先生肯定是不会辞职的”,露丝争论道,“他一辈子就想当那个国务卿。”

珍妮对露丝表现出的恼怒全不在意。她回答说:“不会的,他不会辞职。但是他活不到明年的年中。”

震惊之余,露丝说,她不能对一个精力充沛的健康人写一则如此不吉祥的预言。珍妮照例很温和的回答说,写什么东西应由露丝自己决定,她只是把自己预见到的事告诉露丝而已。

最后,露丝搞了个折衷办法。她在1958年12月28日发表的对1959年的预言专栏里写道:“珍妮‧迪克逊预言说,在年底以前,国务卿杜勒斯将会违背自己的意愿,很不情愿的从内阁中退出。”

在电传这篇专栏文章之前,露丝打了个电话给在纽约的专栏编辑米尔顿‧卡普兰,告诉他珍妮的确切预言,并请他记住这件事情,以便珍妮的预言被证实时他能想得起来。

几周以后,国务院宣布,国务卿杜勒斯患了癌症。1959年5月24日,杜勒斯逝世了。他果真没有活到年中。

与此预言有关的信息:

作出预言的时间:1945年早春(邱吉尔);1958年12月(杜勒斯)
预言兑现的时间:1945年6月(邱吉尔);1959年5月24日(杜勒斯)
预言的可信度:很高。一个在大型外交聚会上,一个在大报的专栏文章里。

评 注:这两则预言都具有非常出人意料、乃至不可思议的特点。1945年6月英国大选时,正是邱吉尔在国内、国际都声名显赫的时候,却居然败给了工党,而使自己成为“反对党领袖”!对此结果感到震惊的又何止邱吉尔一人!美国国务卿杜勒斯好端端的没病没痛,说死就死,以至于对珍妮非常信任的露丝也不敢把她的预言和盘托出。正如我们原来已经指出过的,这两则预言也都属于那种“最使人相信预言的预言”。

添加评论

登录以发表评论