2-1 宇宙出现最终必将灭亡的征兆
发布日期:2013-10-24来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

第二部 博士的久远记忆:带着终极使命来到人间

1、宇宙出现最终必将灭亡的征兆


妙德世界是宇宙大穹中一个非常美好的世界,而宇宙中类似的世界非常多、非常多,几乎是数不过来的。

妙德世界的主、王和众生,和其他世界的生命一样,都生活在无忧无虑之中。

众神们过着无限美好的生活,他们没有“时间”概念,也感觉不到时间的变化。

宇宙大穹的起始时间无法用数字来衡量,大穹的空间也无法用数字来衡量,因此,只好称之为“无限”。无限大穹中包含着难以计数的宇宙天体,每一个宇宙天体都是一个巨大的神。每个宇宙中又包含着难以计数的星系,每个星系又包含着难以计数的星球……每个星系、每个星球也都是庞大的生命。层层生命构成了层层更大、更大、更大的生命系统,简直可称之为“无量无际”。

但是,再缓慢的时间,也毕竟是时间。宇宙毕竟是有变化的。

有一天(只能这么表达,其实天国里是没有“天”的),妙德王正与来访的灵慧王一起观赏天国的美景,忽然发现妙德世界的最边缘处出现了一块过去从来没有的斑点,就象纯金属上生了锈一样。

他们真正意识到:宇宙是有“成住坏灭”规律的。不管时间会经历多长,但宇宙最终有毁灭的那一天。

宇宙大穹并不是真正“无限”的,只不过其中很多生命都不知道它的限度罢了;大穹也不是没有变化的,而是有“时间”的,只不过众神都感觉不到其极微极慢的变化罢了。

与此同时,很多世界的主和王都发现了他们世界中出现了宇宙“风化”和衰亡的迹象。

虽然大穹要走到“灭空”的最后阶段还有几乎是“无限”的时间,可是那个时刻毕竟会到来。虽然很多生命认为这个问题可以“忽略不计”,不必去管它,只管无忧无虑的生活就行了,但是很多神却越来越担忧,担忧整个大穹最终会走向解体和毁灭。他们越来越强烈的感觉到必须采取行动拯救宇宙。

大穹中法力极高、极有威望的一个王,殊胜王,他开口了:“你们可能已经感觉到了,我们大穹最终会走向毁灭。”

话音一出,如雷贯耳。尽管众神都知道大穹存在着“成住坏灭”的规律,终有一天会走向灭亡,但又觉得这个事情毕竟还太遥远,甚至是一个“无限遥远”的问题,所以平时并不怎么留意这个事,现在听殊胜王无限郑重的说出来,众神还是感觉震惊。

“这是千真万确的!”殊胜王再次强调说:“虽然以一般的神力和智慧看不到大穹的空间极限,也感觉不到大穹的时间变化,可是我却看得很清楚。整个大穹不管普通的 神们认为是无限的也好,没有变化的也好,他毕竟是一个生命体,在经过一个可能是“无量”的时间之后,就会到达一个最终的时刻……”

众神现在更加明白了:“成住坏灭”是真正的规律,可不是说说玩的。

有的神虽然察觉不到时间的细微变化,无法证明“成住坏灭”的规律是否真的存在,但他们仍然知道殊胜王说的是真的。

在神界,说话不需要过多,不是靠话多起作用,而是靠话中透射出来的真理力量起作用。众神都感受到了殊胜王话语中的巨大的真理力量,就好象殊胜王的话跟自己内心最深处发生了一种感应和共振一样。众神都觉察到了自己内心最深处一直以来对大穹“成住坏灭”的隐忧,只不过平时没有细加体察罢了。

神界的思维就是这样的,众神都知道生命与生命之间的神力和智慧是有差异的,别人认识到的事情,自己不一定能认识到,别人认识到的事情也不一定能都证明给自己看。所以,不能因为自己看不到而认为殊胜王说的是“不可能”的。