2-2 宇宙最终拯救方案:用“良心称”筛选优质生命组建新宇宙
发布日期:2013-10-24来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

2、宇宙最终拯救方案:用“良心称”筛选优质生命组建新宇宙

妙德王、灵慧王和其他众神开始思考怎么解救大穹最终毁灭的问题,大家齐声问道:

“殊胜王,那怎么办呢?”

殊胜王开口说:“要拯救大穹的毁灭,只有一个办法,就是在最后的时间里将整个大穹全部净化更新,就象死而复生一样。大穹中每个生命都要经历这次死而复生的过程,也就是说都要接受一次最彻底的净化更新,那是无比痛苦的。”

“那么怎样才能完成最后的净化更新呢?”众神问道。

殊胜王说道:“大穹的最终净化更新是一个最严厉的筛选和淘汰过程,对每个生命都要设置最严厉的考验,在最激烈的正邪对比中看一个生命是选择善还是选择恶,能选择善,就说明这个生命本性尚存,能够留下来并进入未来的大穹成为新的生命,如果一个生命选择恶,那就将被淘汰。所以,整个大穹的净化更新要通过一场最激烈的正邪大战来完成。”

“只要大穹能够更新,只要我们能够自救,我们无论如何都愿意。”众神齐声说。

殊胜王说:“我们首先要挑选一位适合于主持宇宙最终净化更新的主神,作为救世主,他将在宇宙毁灭的最后时期,用‘良心称’称量宇宙中所有生命良心份量,从而决定每个生命能否进入新宇宙,并决定每个生命在新宇宙中的位置。这其实就是末日审判。”