2-3 “救世主”的选定
发布日期:2013-10-24来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

3、“救世主”的选定

殊胜王说:“作为救世主的神必须是一位本质不会随着宇宙大穹的时间推移而有任何变化的神,哪怕是最细微的变化也不能有,只有他不变,才能在大穹的最后时刻将大穹还原到最原初、最美好的状态。”

众神说:“我们都可能会发生变化,虽然是极其缓慢极其缓慢的变化,那么,怎么找到这样的神呢?”

殊胜王说:“我已经发现了一位,不过不在你们中间。”

一个神问道:“如果说不在我们中间,那么会是谁呢?难道他在比我们更低层次的神界之中?”大家一看,原来提问的是撒旦。

王限王说:“是的,虽然这位神在你们之下的层次中,可是我却发现他的本质无论如何也不会发生变化,这一点非常特殊,在整个大穹所有生命中,这是唯一的一个,我已经留意他很久了,他是最适合于主持大穹更新的,他将被称为救世主。”

随即,殊胜王指给众神看,于是众神也都看到他了,妙德王和灵慧王也看到了。

撒旦不服气的道:“原来是他。他能行吗?”

还有一些神也问道:“可是他的层次不是最高的,他能完成整个大穹所有层次的净化更新吗?”

殊胜王说:“因为大穹从最高层到最低层之间各个层次是一个循环的体系,也就是说,高层的物质能量会循环到低层去,而低层的物质能量也会循环到高层来,那么, 论在哪个层次完成了物质能量的净化更新,都等于是对整个大穹各个层次完成了净化更新,所以,在哪个层次进行净化更新都是可以的,主持净化更新过程的主导者也就不必要是最高层次的了。”