2-4 撒旦妒嫉“救世主”
发布日期:2013-10-24来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

4、撒旦妒嫉“救世主”

撒旦说道:“殊胜王,我觉得我的本质也没有发生过变化啊,而且我的层次比他还高,为什么不由我来负责这件事呢?”

殊胜王说:“撒旦,你不要急,听我慢慢说明,你也有你适合做的事。我刚才已经说过了,整个大穹的净化更新要通过一场最激烈的正邪大战来完成,所以,我们众神中,要有一部份神来负责为大穹最后的正邪大战制造磨难。”

撒旦说道:“那我来负责这件事吧,我一定会制造出最强大的磨难,能通过这些磨难的生命我才佩服,对于那些不合格的生命,那就一个不留,全部淘汰!如果救世主不合格也要淘汰!”

殊胜王说:“那就由撒旦负责制造和安排磨难。”

另有一些神也想参与制造磨难,于是他们与撒旦站到了一起。

殊胜王接着说道:“我们都要全力参与大穹最后净化更新这件大事,精心做好各种安排,包括预先设置好各种各样的磨难,以确保最后能完成大穹的复活过程。我们将全力引导和配合我们选定的救世主,他将在我们为最后这件大事做准备和安排的过程中,为挽救众生而承受各种各样的磨难,并不断提高他的层次,最后,当最终那个时刻到来之时,他将达到最高的层次,那时他不会再比我们的层次低,他将成为整个大穹中最有智慧、最有能力和最慈悲的神,所以他又将被称为万王之王的无上王,当他完成大穹的更新复活之后,他将成为未来宇宙最高的主……”