2-5 诸神纷纷下世协助“救世主”拯救宇宙
发布日期:2013-10-24来源:无知博士新浪博客作者:无知博士录入:春雨

5、诸神纷纷下世协助“救世主”拯救宇宙

救世主被选定了之后,殊胜王带领众神开始为大穹的最后大事做出种种周密的准备和安排。在做了许许多多的安排和准备之后,殊胜王再次对众神说:

“我们现在还要做一件事情,我们要在大穹的低层次中建立一个中心宇宙,作为整个大穹所有物质能量循环在那个层次的必经之处,将来当大穹的最后时刻到来之时,也 就是要对整个大穹净化更新的时候,把那里作为整个大穹的所有生命、物质和能量净化的中心,即大穹中所有不好的、需要加以净化的物质能量和生命,都要汇集到那里,并在那里得到净化和筛选,经更新后合格的就能回复到其原来的层次,无法得到净化或经过净化也达不到标准的,就淘汰或降低层次。也就是说,要建立这样一个中心宇宙,这个中心宇宙要承载大穹中所有不好的物质,并作为净化之场所。因为在那个层次的生命形式是‘三位一体’,所以我们要选定一位神,与这个中心宇宙合而为一,成为 ‘三位一体’的宇宙系统,也就是‘身’(物质宇宙)和‘神’(我们选定的神)及‘思想’(即我们赋予的使命和相应的思维方式)这‘三位一体’。不知哪位神愿意承担这个神圣使命?”

“我愿意。”一位神应声而出。

众神一看,原来他是盘古。众神都为他的无私和勇气感到无比的钦佩。

殊胜王说:“你须知道,作为整个大穹净化更新的中心场所和承载者,那是极其痛苦的,因为整个大穹的最终净化更新、善恶筛选要通过一场最激烈的正邪大战来进行,那时你的整个身体将成为大穹最后那场正邪大战的战场,一切不好的物质、一切最激烈的争战,都将在你身体上发生,这需要有极大的忍耐力,需要为大穹众神、为众生付出很多很多,你想好了吗?”

“我愿意。”盘古仍然是这简短的三个字。

众神更是钦佩有加。

殊胜王说:“那就由你来承担这个神圣的使命,当你与那个中心宇宙合为一体的时候,你将被称为盘古宇宙。”

殊胜王说:“还需要其他很多神协助做方方面面的工作,谁愿意下世?”

妙德王和灵慧王等一批神纷纷表示愿意下世,在宇宙的最后关头拯救宇宙于危亡。

另有一批神跟随撒旦下世,要给救世主制造一整套的最严厉的磨难,他们的心中抱定了这样的理念:“宁可全部毁灭,也要能通过我们制造的磨难考验!”