中国最长寿夫妻年龄相加217岁 儿孙70人(图)
发布日期:2015-02-20作者:师红垒 朱清录入:春雨
结婚50年为金婚,60年则为钻石婚。而家住河南省禹州市范坡的一对夫妻,却已经携手走过了90年的光阴,跨越两个世纪,他们的年龄加在一起已经217岁,如今五世同堂,儿孙70多口。

中国老年学会为老夫妻颁发的“中国最长寿夫妻”证书。 朱清 摄

平木虎与张新妞的大家庭合影。 朱清 摄

老人挥手再见。 朱清 摄

  中新网禹州2月16日电(师红垒 朱清)结婚50年为金婚,60年则为钻石婚。而家住河南省禹州市范坡的一对夫妻,却已经携手走过了90年的光阴,跨越两个世纪,他们的年龄加在一起已经217岁,如今五世同堂,儿孙70多口。2014年,109岁的丈夫平木虎与108岁的妻子张新妞夫妇以年龄和第三次蝉联十大百岁夫妻排行榜榜首。

  2月16日,穿着新衣、新帽的平木虎和张新妞正在孙媳的陪伴下,坐在收拾得干净利落的小院里晒着暖阳,整整一个世纪的沧桑,如今都写在了张新妞老人的脸上,虽说已是百岁高龄,但她身体依然硬朗,精神矍铄,很喜欢和大家交流。当地一爱心企业为老人送去了年货和问候,随行的医护人员认真给两位老人做了身体检查,记者发现,当医生为一位老人检查时,另一位就一直望着对方,检查完赶紧看着医生等着结果,“两位现在的身体状况良好,希望你们继续保持下去,健康长寿!”听完医生的话,两位老人露出孩子般童真的微笑,“中中!大家都好好的,好好的过年!”平木虎老人说。

  随后,禹州市的青年民间剪纸艺术家马旭东将自己准备的作品《跪哺图》送给了老人,作品借小羊跪哺,教化世人知感恩行孝道,同时一旁有玉瓶牡丹和如意,寓意平安、富贵和吉祥。(完)

添加评论

登录以发表评论