一个世界最著名的轮回案例:世界各地三百多位专家学者核实
发布日期:2015-02-22来源:转载作者:钟茂森录入:春雨
在这里我首先给大家报告一个世界著名的案例,这个案例当时可以说是震撼世界的一个案例,在整个轮回学的研究历史上它是最出色的一个例子。

在这里我首先给大家报告一个世界著名的案例,这个案例当时可以说是震撼世界的一个案例,在整个轮回学的研究历史上它是最出色的一个例子。

这个案例发生在印度早年,一位叫做萨娜提.迪芙意的小女孩。这个案例有一个不同凡响之处,就是当时因为轰动全国和全世界,所以当时(一九三0年代)由印度的国父圣雄甘地来任命一个知名人物的调查委员会,来对这个案例进行调查、核实,最后还有三百多位这些专家,世界各地汇集的三百多位专家学者对这个案例进行核实,证明是真的。后来这个案例经过多次的转载,这里我是摘自艾德嘉.柯易研究机构一九九七年三到四月份的杂志,叫做《心灵历险杂志》。这个案例是这样的,在一九二六年十二月十一日,在印度德里这个地方,一个家庭里出生了一个小女孩,这个小女孩的名字叫萨娜提,当萨娜提会讲话的时候,她就开始谈论自己前世的丈夫、自己的孩子、自己亲戚朋友怎么样怎么样。开始父母觉得小孩子可能在说胡话,没有觉得怎么样,但后来她把家里前世这些夫妻生活都描述得很真实,不像是一个几岁大的小女孩能够讲得出来的。她说她自己前世是在另外一个城市,这个城市叫做马图茹阿市,她是一个家庭里的太太,她的先生跟她很和好,后来她怀孕做了剖腹产,结果剖腹产手术做得不太好,孩子是出生了,可是她自己没有几天就过世。她死的那一年是一九二五年,就是她这一生出生之前的那一年。

后来小女孩萨娜提经常讲述她前生这些事情,有一天家里来了一位医生,是她父亲的朋友,这个医生是妇产科的医生,在作客的时候就听到这个小女孩跟他讲述一个剖腹产手术的前后经过。当时这个小女孩才六岁,她竟然能够把一个妇女如何分娩,如何做手术,怎样做怎样做,很细致的向这医生描述。这医生一听,这种细致的描述,可能连一个大学医学院本科生都描述不出来,就觉得很奇怪,这不像是在说胡话。

所以后来她们家人就根据这个小女孩所说的情况写了一封信,把这封信根据这个小女孩所说她前生那个家庭的地址就寄了出去,就寄给小女孩前世的丈夫。当她丈夫收到信,打开信一看,也觉得挺离奇古怪,怎么有一个小女孩说她就是自己原来的太太?这个丈夫叫克达尔,当他前面这个太太死了以后他又续娶了一个,而且家里面还有前任太太剖腹产手术以后留下来的孩子,孩子也长大了。

后来丈夫克达尔接到这封信以后他觉得很奇怪,就决定带著全家来看这个小女孩。到了家里以后都自我介绍,这家人为了故意迷惑一下这个小女孩,看她是不是在说胡话,就介绍说克达尔是另外一个人,说他是克达尔的哥哥。结果小女孩萨娜提没有受这种思维的干扰,她一看到她的先生就说他就是我的先生,然后她还跟她妈妈讲,我告诉过你他的皮肤很白,他脸上还有个肉瘤子,就是他。确实说的对。

这两家见了面,小女孩的父母要留客人吃饭,正想要问客人想吃什么?这个小女孩已经脱口而出,我丈夫喜欢吃南瓜汁、喜欢吃土豆煎饼。她前世的丈夫在旁边听了之后吓了一跳,你怎么知道?后来这个先生就跟这个小女孩在一起单独的谈话,谈了很久,谈完之后他就跟众人说,我现在确实相信这个小女孩就是我前世的太太。可能因为他们两个在私下谈话的时候谈了很多他们过去夫妻之间的事情,这些事情外人根本不可能知道,所以她的丈夫就点头,确实这样。

当这个女孩看到自己过去剖腹产生的孩子,现在已经长大长高了,看到他之后非常激动,眼泪都要掉下来,她赶紧跑到自己的房间里把自己的玩具,因为小女孩才六岁,家里还有很多玩具,就把自己最心爱的玩具统统都拿出来给她前世的孩子玩,她的孩子比她还大。所以大家都觉得看了很感动,就问她即使你知道他真的是你的孩子,可是你生他的时候他还是个刚刚出世的小婴儿,你怎么一看到他就能够认出他来?这个小女孩就说他是我心灵的一部分,所以不管他长得什么样,我都能够认得出来。在场的人听了之后也都很感动。

确实古人所讲的“父子有亲”,父母跟子女的亲情关系这是一种天性,它是一种天然的,它不是人教的。所以当这个小女孩见到她自己过去生中所生的小孩,就自然流露出母亲对于儿女的那种关爱,一种天然的流露。所以古人教导我们,真正要做到和谐,现在我们提倡的“和谐社会,和谐世界”,和谐从哪里开始?这个社会本来是和谐的,世界本来也是和谐的,你现在搞得好像看起来不和谐,那是因为后天的污染。

要真正恢复本有的和谐从哪里做起?要从父子有亲这个关系上下手,因为父母和子女的关系那是原有的和谐,是和谐的原点。

因此古圣先贤都教导我们,和谐社会从哪里做起?从孝开始,这就是《孝经》上一开始提出来的,能够使天下和顺,民用和睦,上下无怨,这就是和谐社会。天下都能和顺,人民都能够和睦,上级、下级都没有怨恨,这就是和谐社会。从哪里做起?从孝,《孝经》上开宗明义就讲,“孝,德之本也,教之所由生也”,用孝才能达到天下和顺,民用和谐,上下无怨。从这个案例我们可以看到,因为父母跟子女这种亲情是天性。当这个小女孩看到她的先生续娶的那个太太,她很不满意,就当著众人面很生气的指著她的先生说:我们不是以前说好了你不可以再娶,那她是谁?搞得她的先生很不好意思,很惭愧的低下头。大概是小女孩的前世跟她先生曾经有过山盟海誓,你看现在的流行歌,我在中学时代听到的流行歌,说“我对你的爱,到地久,到天长,到海枯,到石烂”,那个山盟海誓,结果没几年就忘掉了。这种所谓的爱为什么不能到地久天长,不能到海枯石烂?因为它是从人的欲情当中生起来的,爱欲它不可能永恒,因为它不是真心所现出来的。

真正的大爱,像圣贤看到苦难的众生所生起来的一种大爱,一种慈悲,它是真心生出来的,它不是一种贪欲,它不是感情,它是一种智慧,这样的爱才是永恒不变。他不是为了希求什么,不是为了得到什么,如果有希求、有得到,从贪欲当中所产生的,贪美色的,美色一凋零,爱就没有了。所以真正夫妻之间的恩爱,要建立在道义、恩义、情义的基础上,能够两个人共同创造一个美好、幸福美满的家庭,为这个社会做一个好榜样。因为社会的不和谐就是因为家庭出了问题,家庭是社会的细胞,假如家庭都出了问题,这社会怎么会和谐?所以如果夫妻结合之后有一种道义,我们的结合不是为了自己,而是放眼社会,放眼世界,“天下兴亡,匹夫有责”,我们的家庭结合在道义、恩义、情义的基础上,能够为社会建立一个好榜样,能够帮助和谐社会,这样的家庭才是永恒的。这个小女孩发生了这么一个事情之后,一下子就把这个消息传出去,全国乃至全世界都为之惊奇。后来在一九三五年十一月二十四日,由当时印度的国父,领导人圣雄甘地,任命了一个十五人的专家委员会,这个专家委员会包括国会议员、包括国家领导人、还有媒体的成员,共同组成了这个委员会,来对这个小女孩这种事情进行调查。当专家委员会来到这个小女孩家里面,经过父母的同意,就带著小女孩去找她前生的家庭,也就是对她前生的先生的来访进行一次回访。

结果一路上小女孩就像一个向导一样,跟这些专家们讲一路上所见到的东西,她很熟悉,很顺利的他们就找到她前生这个家庭。见到这些亲人,自己的先生、自己的公公、婆婆这些亲人,还见到一些邻居。看到一些邻居,这小女孩就主动上前问寒问暖,好像是久别重逢的老朋友又见了面,就问别来无恙。对这些家里以前的摆设都很熟悉,譬如说这个院子后面有一口井,结果一找那个井没有了,后来家人才说这个井确实以前有,但是因为好多年没用,就把它封了。所以证明这个小女孩对这个家里很熟悉。

这个小女孩自己的娘家(父母家)离她丈夫的家不远,后来他们又到了小女孩前生父母的家,当这个小女孩见到自己前世父母的时候,父母还在,当然都已经是两鬓斑白,走路蹒跚的老人,小女孩见到自己前世父母,抱著他们放声大哭起来,在场的人无不唏嘘,很感动。

可见得这个小女孩心里真的是心潮起伏,看到自己前世的父母,过去父母可以说是白发送黑发,自己没有尽到孝道,年轻剖腹产手术就离开了父母,这回见到之后心里那种心潮起伏就忍不住。可见得古人所讲的“黄泉路上无老少”,走在黄泉路上是不分黑发、白发,生命是很短暂。

所以当我们知道生命这么短暂的时候,真的要好好的来把握这个时光,来学习圣贤的教育。古人讲读书志在圣贤,能够真正学做一个顶天立地的人,这一生才不会白过。

记得有一个佛典故事,释迦牟尼佛有一天跟他的弟子们一起讨论,佛就问自己的弟子们,你们都说说看,人的生命到底有多长?结果有个弟子就说生命在昼夜之间,很短暂,你看一个昼夜可能人就不在了。结果佛摇了摇头,说的不太对。第二个弟子又说了,人的生命在饭食之间,一顿饭的工夫人的生命可能就没有了,一顿饭一下噎住过不来,那就是来世,比喻生命的短暂。结果佛还是摇头。这时候第三个弟子最后就说生命在呼吸之间,这一口气呼出去进不来那就是来世,所以生命就是这样的短暂。当我们知道生命这么短暂的时候,真的要把握时光进德修业,这样子就不辜负我们来到人间一场。

后来小女孩这个案例一下子传遍了全世界,太轰动了,包括美国、世界各地的这些研究轮回学的学者,来调查访问,全部都一一的证实了这个小女孩所说的,所能记起自己前世的经过是真实的,有力的为我们证明轮回确实是有。

从这个案例我们来稍微小结一下,这种所谓的对于轮回立案的调查研究,你看他是用一种很清晰的逻辑思惟,他先是“发现对象”,找到小女孩,然后开始“获取资料”,这些专家、学者们获取资料,“立案质疑”,然后“当面取证”,接著还要“追踪观察”,多次的来进行调查,然后写出报导。像这种逻辑思维,它给了一种很客观、很可信的感觉,所以它证据也很确凿。不过这种研究方法,问题是费的时间太长,一个案例可能要几年、十几年,甚至几十年的时间,来进行反覆的追踪调查。你看一九三0年代的这个案例,最后发表在一九九七年的研究报告里面。 

在这个研究领域里面,可以说是最负盛名的一位学者,是美国的维吉尼亚大学的著名精神心理学家伊恩.史蒂芬森教授。

史蒂芬森教授他主要的研究对象是七到十二岁的小孩子,这些小孩往往都能够记忆起十几年前的、几十年前的,甚至上百年前发生的事情,距离都很遥远,所说的事情都很真实。当这些小孩子把前世的事情说出来以后,史蒂芬森教授就进行深入的调查、核实,最后确证是有轮回。他这四十多年的研究,收集有三千多个这种轮回的案例。他发表的著作有很多,早期的作品里面有一部叫做《二十案例示轮回》(Twenty Cases Suggestive of Reincarnation),Reincarnation英文就叫做轮回。

添加评论

登录以发表评论