生死相随故事 婚姻是一生的承诺
发布日期:2015-02-23来源:9为你而来新浪博客作者:喻梅录入:春雨
2月14日是西方的情人节,西方每年都有情人节,不光是为那些正在热恋中的情人准备的,更是给夫妇彼此表达愛意、使婚姻更加稳固制造机会。 下面我们给朋友们讲述七对外国夫妇的故事,虽然他们的故事各不相同,但有个共通之处,那就是遵守婚礼上的承诺,相伴一生一世,彼此宽容,永不背叛。

「夫妻」意味着白头偕老、一生相随!

2月14日是西方的情人节,西方每年都有情人节,不光是为那些正在热恋中的情人准备的,更是给夫妇彼此表达愛意、使婚姻更加稳固制造机会。

走進「婚姻殿堂」意味着一生一世的承诺,这是神为人定下的道德规范,也是神对人的慈悲,是为了让人类不要尽早堕落、尽早被淘汰。

虽然现在的人类已经非常堕落淫乱了,但是神依然不放弃人,借着媒体告诉人,还有好人在实践着对自己另一半的承诺,也是对神的承诺。

下面我们给朋友们讲述七对外国夫妇的故事,虽然他们的故事各不相同,但有个共通之处,那就是遵守婚礼上的承诺,相伴一生一世,彼此宽容,永不背叛。

结缡75载 加州夫妇同日生隔日去世

勒斯和海伦•布朗夫妇

2012年7月,美国加州一对同年同月同日生的夫妇,在结婚78年后相隔一天离世。

据《长滩电讯报》(Long Beach Press-Telegram)报导,勒斯和海伦•布朗(Helen and Les Brown)夫妇都是在1918年12月31日这一天出生,俩人在高中时相遇并坠入愛河。由于男孩家庭非常富有,女孩的父亲是个普通工人,经济和地位的悬殊使他们的愛情遭到了双方父母的坚决反对,但是他们用行动证明他们的愛情并不是一时冲动,而是一生一世的承诺。

据他们的长子丹尼尔说,父母的婚姻证明了愛的力量:「他们真是天生一对,携手共度78年来的每一天。他们分别来自不同的家庭背景,他们各自的轨道看似不可能有交叉点,但是父母结婚78年以来一直非常相愛。他们之间没有任何障碍,他们的愛似乎是无限的。他们非常宽容对方的弱点和缺点。」

布朗夫妇喜欢旅游,经常在加州海岸游览。他们非常疼愛众多的孙子和曾孙。他们与亲友分享说:对神的无限信仰和敬畏帮助他们在20世纪50年代安然渡过了婚姻中的困难时期。

邻居回忆说,布朗夫妇非常风趣和活跃,甚至在90多岁时还一直积极参与社区活动,并建立了一支当地乐队。在去世一年前,布朗太太还曾与丈夫脸贴脸,深情抚摸着丈夫的脸颊,半开玩笑的对众人说:「他是不是你们见过的最英俊的男人?」

海伦于2012年7月16日因胃癌辞世,而患有帕金森氏症的勒斯也于第二天追随愛妻而去,享年94岁。

老伴病逝英国老翁随即心碎而死

英国怀特夫妇如同书中的描写,老伴去世,另一半心碎而死。

我们在电影小说中经常看到「心碎」这句话,世界上任何一个词句都不是偶然创作的,都有它的来历。「心碎」也是一样。心真的可以碎了。

在英国发生了这样一件事。2013年4月4日清晨,70岁的怀特太太(Jean White)不敌肺癌的折磨,在医院病逝。多年来一直在病榻旁照顾的72岁怀特先生万分悲伤。处理完妻子的事回到家时触景生情,怀特先生伤心不已,忍不住靠在女儿威廉斯臂弯里痛哭不止。

威廉斯知道父母亲彼此深愛对方,妈妈走到哪儿,爸爸总是跟到哪儿,平日里俩人总是形影不离。此时她能理解父亲对母亲逝去的心情,但让她没有想到的是,没过多久,父亲哭着哭着,忽然变的一动也不动了,她连忙叫唤父亲,却发现他已经气绝身亡。

怀特先生44岁的女儿威廉斯难过的说:爸爸长年照顾妈妈,他自己的身体也没有多好,但这两年总算过的还平顺。妈妈多年来都在医院当义工,爸爸就喜欢跟着她,两人总是形影不离。「妈妈的死让爸爸心都碎了。没办法,他们就是这样离不开彼此」。

结婚65年 俄亥俄州夫妇同日去世

哈罗德与露丝•纳普基夫妇的结婚照。

年老后的哈罗德与露丝•纳普基夫妇

2013年8月11日,美国俄亥俄州一对夫妇在同住的疗养院中相隔11小时过世,而再过九天,他们就将迎来结婚66周年纪念日。

91岁的哈罗德•纳普基(Harold Knapke)与89岁的露丝(Ruth)在三年级时相识,1947年8月20日结婚,生了六名儿女。六年前,他们一同搬進了当护士的女儿派特所在的罗丝亚(Russia)疗养院。

女儿玛格丽特对福克斯新闻(Fox News)说:「当妈妈明显快要死去时,爸爸几乎一夜没睡,第二天是周五,他的平静没保持多久……爸爸比妈妈先走了11个小时,都在周日。我们相信他那样做,是对妈妈表达最后一次愛。他想要陪伴她过完这一生,一同進入下个人生世界,他做到了。」

「他们在罗丝亚疗养院时,每晚爸爸会進去房间用圣水祝福和亲吻她……他们非常恩愛。」女儿卡萝尔则说,每到周六晚上,他们会携手坐在沙发上看电视。「当妈妈想跳舞时,我们会帮忙扶她起来。爸爸总说妈妈跳舞好到会让任何男人看起来像是一位舞蹈家。」

北卡州夫妇结婚65年同日去世

弗兰克与埃莉诺夫妇

在65年的婚姻中,每当埃莉诺•特纳(Eleanor Turner)呼唤丈夫,弗兰克(Frank)都会应声跑过来。2013年11月29日,87岁的埃莉诺在北卡罗莱纳州一家养老院病逝,7小时后,生于同年同月的弗兰克也随妻而去。

他们的儿子拉里和女儿琳达说,当年父母亲的相识相愛是一段佳话,一次父亲去旧车行买车,母亲当时在那家店里做秘书。父亲见到母亲的一霎那就被愛神击中了,店员问他要不要试驾,他说,「你们的秘书陪我去,我才会试。」几个月后,两人结婚了。

他们的家庭人口不多,但彼此间十分亲密。直到人生的最后,夫妇俩人都因阿尔兹海默症入住同一家养老院,弗兰克都还是照顾着妻子。

女儿帕尔策说:我妈妈需要什么,特别在她自己无能为力时,会用最大嗓门的南方口音说:「弗兰克,你能给我倒杯水吗?你能给我瓶苏打水吗?……你能把我推到厕所吗?」父亲就会跳起来帮她。女儿建议他叫护士来做,父亲回答说:「为什么要叫护士?我自己行!」

2013年11月25日,母亲埃莉诺因中风半身瘫痪转院,四天后离世。姐弟俩犹豫着是否要告诉轻微中风的父亲,此前他刚在医院与母亲见了一面后回到养老院。拉里说,随后自己接到电话,说他父亲此时呼吸衰竭要送往医院急救,当他赶回养老院,父亲已上了救护车,对他的话已无反应。

在妻子离世不到七小时后,弗兰克在送往医院途中去世。姐弟俩对没有用母亲的死讯去伤父亲的心而感到释然,儿子拉里对记者说:「这或许是命,他们注定要在一起。」

结婚67年 新泽西夫妇相隔一天故去


迈克尔与奥琳琵雅•德尼提斯夫妇。

美国新泽西州94岁的迈克尔•德尼提斯(Michael DeNettis)与95岁的妻子奥琳琵雅(Olympia)并未住在同一家医院,但2014年2月2日,当结婚67年的愛妻离世时,在一般人眼中应该毫无所知的迈克尔竟然心有灵犀。这是当代科学无法解释的现像。

两人青梅竹马,在二战后结婚,育有二女。「外婆先走了一步,这样她就能在天上迎接她结婚67年的丈夫。」外孙女安玛莉•麦克唐纳说,「我外公不愿走,而外婆感到他来日无多,她希望自己走在前面,好给他引路。」

迈克尔与结肠癌抗争了四年,而不久前,从肺炎中恢复的奥琳琵雅开始拒绝吃东西,家人只得将她送到距离丈夫医院7英里外的终极关怀医院。2月2日早上4点半,奥琳琵雅先离世。家人决定不告诉迈克尔,他们希望外公能回家。但迈克尔或许知道,因为他告诉家人,前一天晚上梦见自己死了,还询问妻子在用什么药。3日中午时分,迈克尔过世。

「我觉的外公本能的知道外婆已经走了。现在他们在一起了。」外孙女安玛莉说。

不要记仇原谅对方 81载恩愛如昔

约翰和安夫妇

约翰•贝塔尔(John Betar)和安(Ann Betar)这对结婚81年的老夫老妻是在1932年的11月25日结婚,那年他21岁,她17岁,约翰说他第一眼看到安,就知道她是自己要找的另一半。

现在约翰102岁,安也98岁了,他们拥有5个孩子(两个已先他们而去)、14个孙子、16个曾孙,至今两人的手还是紧紧相握。

问到婚姻的秘诀,两人笑说:「不要记仇。原谅对方。依顺着彼此生活。」

结婚82年 从未争执过

哈罗德和埃德娜•欧文斯夫妇。

携手82年的哈罗德和埃德娜•欧文斯(Harold and Edna Owings)2014年2月14日情人节这一天他们在居住的美国加州伯班克接受「世界夫妇恳谈会」的颁奖。

哈罗德对洛杉矶媒体说:「我们从未争执过,我有我的想法,而她有她的,如果事情不能协调,那就放在一边让它自己去协调好了。」哈罗德朗朗的笑了。

这夫妇俩在小学五年级时认识。哈罗德每天从父母开的商店给埃德娜带糖果。「我是他的『女友』,每天我的课桌上都会有一块Baby Ruth巧克力糖,」埃德娜告诉记者,「如果他觉的我情绪不好,桌上就会有两块糖。」说到这里,夫妇俩笑的十分开怀。

2013年11月24日这一天,他们以Baby Ruth方糖形的巧克力蛋糕和背后印有「从1931年就在一起」的T恤衫庆祝了结婚82周年纪念日。他们的两个孩子已不在世,但夫妇俩已有四个孙子和八个曾孙。

進入一个干净的世界

各位朋友,任何事情的出现都不会是偶然的,那么为什么最近东西方都有类似的夫妻忠贞一生、追随一世的报导频频出现呢?因为这样的婚姻才符合神对人的要求,这才是人的生活。但是,当今世界人类太堕落了,以为淫乱才是本事,孰不知是人类在毁灭自己。

上天慈悲,希望人类能够延续下去,進入一个干净的世界,于是就有媒体去挖掘、去告诉人类。看明白的,愿意悔过的,就会等到美好的未来。

添加评论

登录以发表评论