回到未来 古代马车夫撞入20世纪火车中
发布日期:2015-03-11作者:采采编写录入:春雨
科学已证实,宇宙并非只是我们眼见的这个时空。研究发现人类穿越时光隧道的实例,越来越多的实例显示人类所看到的空间极为有限。许许多多时空同时存在,有时还会发生时空错位、穿越时空等奇异事件,颠覆人类的宇宙和时空观念。

物理学家一直在研究和人类生活时空同时存在的多维时空。有些时空可能将过去、现在和未来同时维系在一起,只是这些时空或是“入口”不为人所知罢了。在某些情况下,时空会发生错位现象,从而把人们带到过去或未来的境遇中。

科学已证实,宇宙并非只是我们眼见的这个时空。研究发现人类穿越时光隧道的实例,越来越多的实例显示人类所看到的空间极为有限。许许多多时空同时存在,有时还会发生时空错位、穿越时空等奇异事件,颠覆人类的宇宙和时空观念。

18世纪的马车夫“回到未来”跌落20世纪的火车中

这是发生在20世纪早期,英国两大城市伦敦和格拉斯哥间火车上的故事。

1912年夏季的一个中午,检察官斯科特列.雅尔德和一名年轻的护士坐在伦敦开往格拉斯哥的快车上。

突然,靠近车窗的座位上的男人传出了惊人的叫声。那个男人极为害怕不安。

“你叫什么?难道你从来没有坐过火车?”检察官问,并试图让害怕的男人冷静下来。

“我叫比姆.特列依克,我是从乔特列姆来的马车夫,我现在在哪里?我跌到什么地方了?”那个男人说着让人莫名其妙的话,并且恐惧得痛哭起来。

检察官赶忙跑去叫乘务员,当他们赶来时,马车夫已经不见了,本来坐在一旁的小护士却昏倒在地。当时,座位上仍然遗留着马车夫的鞭子和三角帽,而这一切却像是极短暂的幻梦。

这一阵喧闹引起车上旅客的关注,几个人看到帽子和鞭子后,认定那是17、18世纪的物品。

检察官和护士一起去了马车夫提到的地方。从那里的市政局,他们得知,早在14世纪,就有个山村叫乔特列姆,那里也是后来铁路通过的地段。他们找到当地牧师,在150年前教堂案卷的死亡名单中,找到了比姆.特列依克的名字。

有关马车夫奇遇的记载

在有关比姆.特列依克的记载一旁空白处,还记录着一段比姆.特列依克的奇遇:

一 天夜里,特列依克赶着马车回家,在途中看见前方有个“吓人的车辆”——铁的,巨大的,像蛇一样喷着火和烟的怪物。莫名其妙的是特列依克竟出现在里面,里面还有一些穿着古怪衣服的人,大概是魔鬼的仆从,被吓坏的特列依克呼叫上帝保佑。突然,他发现自己已躺在路边的一条沟里,路变得空空荡荡,马和车子已无影无踪。后来其妻获悉,一个小时以前邻村的一个人牵回一匹马,这马是他在离家10公里外的地方捡到的。

亲身目睹时空错位奇人的检察官把探访得知的一切告诉了皇家协会。那顶马车夫比姆.特列依克遗留在火车上的三角帽至今仍保存在协会会馆里。

现在、未来和过去可能存在同一空间中。从现实发生的奇遇来看,现在时空中,真实的人物“回到未来”,或是“回到过去”的奇异事件都曾经发生过,甚至在不同时空中同时存在。

添加评论

登录以发表评论