雍和宫佛像太神奇,红卫兵破坏当即遭报
发布日期:2015-03-18来源:转载录入:春雨
北京雍和宫的正殿,有一尊高大的弥勒佛像。佛像有十八米高,雄姿威武,庄严神圣,是清朝乾隆年间雕成的。经历“文革”的浩劫,佛像和雍和宫一起完好地保存了下来,没有毁于红卫兵的破坏。究其原因,还有一段令人深思的经历。

北京雍和宫的正殿,有一尊高大的弥勒佛像。佛像有十八米高,雄姿威武,庄严神圣,是清朝乾隆年间雕成的。经历“文革”的浩劫,佛像和雍和宫一起完好地保存了下来,没有毁于红卫兵的破坏。究其原因,还有一段令人深思的经历。当年雍和宫内一位70多岁的喇嘛曾神情肃穆地为一位虔诚来访的青年讲述了下面这个真实的故事:

清朝乾隆年间,朝廷下令,从西藏运来了一株珍奇巨树,雕成这尊弥勒佛像,作为北京的镇城之宝。为使佛像站立不倒,在佛像的两侧和后面建了有两层楼那么高的平台式的走廊,走廊的宽度正好可以允许一个人通过。在走廊和佛像之间用铁索相连,扶住佛像。“文革”期间,有三个红卫兵来砸佛像。第一个爬上走廊,举起斧头想砍断铁索。斧头落下,没有碰到铁索,却正好砍在自己的腿上;第二个人拿过斧头又砍,却一斧砍空,闪下平台,当即昏死过去;第三个人吓得站不起来。据说这三个人后来没有一个活下来的。从此以后,再没有人敢动佛像一下,弥勒佛像就这样安然无恙地保存了下来。

在中国古代,很多人都信佛信道,那时候修炼的人也是很受尊敬的。古人说“宁动三江水,不扰道人心”,“打僧骂道,必有恶报”。然而在“无神论”的教育下,人们把修炼看成是愚昧迷信,也不再相信“善恶有报”。上文中那三个红卫兵在迷失中造成的悲剧,也再次提醒人们“宁可信其有”的道理。仔细想想,如果一个人相信有神存在,敬神向善,不会有任何损失;而如果不信神,一旦做出亵渎神灵、损害修炼者的事情,就会遭受天理的惩罚,最终的受害者只能是自己。

添加评论

登录以发表评论