发生在我们家的轮回转世事件!
发布日期:2015-03-25作者:何先生录入:春雨
后来孩子越长越大,慢慢我发现她很有智慧,也很聪明伶俐,思想行为办事有时候都不像这么大的孩子,懂事乖巧,有仁爱之心。欣慰之余我还发现她有很多地方非常像奶奶,包括长相,性格等等。后来一个偶然的机会,我在五台山的一个寺庙请教了一位法师,法师说“这样的例子很多,老人走了,放不下谁,便又投胎到了他的家里。”

我的奶奶名叫刘淑仪,生于清朝光绪年间,旧历一九零六年十月二十一日,和我的爷爷是同年同月出生。自幼在大户人家长大,心地慈悲善良,性情柔和喜乐,头脑聪明,富有智慧,是当之无愧的至仁至善之人。小时候就经常听到族人和亲戚朋友、左邻右舍称扬赞叹我奶奶的德贤兼备。令我印象非常深的是,我的奶奶和爷爷结婚后,从未为什么事情吵过架,拌过嘴,甚至红过脸。由此可见我奶奶的确是一个柔和至极的人。或许是过去世的缘分,在所有的晚辈里,奶奶最喜欢的是我。我是由奶奶一手带大的,祖孙二人感情真切深远,我与奶奶的感情甚至超过了我与我的父母!奶奶的身体非常好,但人生没有不散的筵席,奶奶于二零零二年二月十六离开了我们。享年九十七岁。

还记得奶奶去世那天,我们接到通知后,便以最快速度赶回老家奔丧。到了奶奶的屋里,看到奶奶已经被人放上了门板,我看到她还有一息尚存,闭着眼,一动不动,嘴巴却是大张着的。我跪在奶奶身边,呼唤着我最爱的奶奶,并忍不住的垂头涕泪。少顷,当我再抬头看奶奶时,我看到奶奶的嘴已经合上了,深情之中流露出了一丝满意的微笑。我这才明白,我的奶奶,在生命的最后一刻,在弥留之际,还在等待着她的爱孙的到来,等到我来了,像小时候一样依偎在她的身边,她才安然的离去……

入殓那天,整整一天奶奶的的体温都是温的,手心是温暖的,肢节柔软。我还是舍不得奶奶离开,最后我俯下身,贴了贴最亲爱的奶奶的脸,和奶奶告了别……

奶奶走了以后,我还是抑制不住对奶奶的思念。大概一个月左右,奶奶托梦给我。梦中,奶奶穿着青色的衣服,出现在了一个屋子里,眼含热泪的对我说:“我该走了。”并指了指旁边同样穿着青色衣服的中年人说,“那是个女婿。”醒来后,通过描述细节,与妈妈确认才知道,出现在我梦中的中年人正是我中年去世的姑父(即奶奶的女婿)。

妈妈也曾经在梦里梦见过奶奶,梦里的奶奶穿戴整齐。妈妈吃素念佛多年,她说:“你的奶奶应该是去了好的地方。”

奶奶去世四年后,即2006年,恰好是奶奶诞辰一百周年,我的小女儿萌萌出生。在她刚出生几个月的时候,一天早晨,我在门口“宝,宝…”地叫孩子。当时孩子根本不会说话,也不会认人。但是,不可思议的事情发生了!我只听到孩子清晰的回答:“哎……”我赶快又连着叫了几声宝,孩子依旧连着答应了几声“哎……”我完全惊住了,孩子回答我的声音,音调,和当初我呼唤奶奶,奶奶回应我的声音,音调完全一样。当时孩子妈妈也在身边,感到非常的惊奇,不可思议。

后来孩子越长越大,慢慢我发现她很有智慧,也很聪明伶俐,思想行为办事有时候都不像这么大的孩子,懂事乖巧,有仁爱之心。欣慰之余我还发现她有很多地方非常像奶奶,包括长相,性格等等。后来一个偶然的机会,我在五台山的一个寺庙请教了一位法师,法师说“这样的例子很多,老人走了,放不下谁,便又投胎到了他的家里。”

去年的一天晚上,我做了一个梦,梦见我奶奶领着我的小女儿,一起回到了妈妈家,开门的正是我。在门口,奶奶把我的小女儿推给了我,没有说一句话,转身就走了……

后来的一次偶然,我带着我的两个孩子去白洋淀放生,路过附近的一个村子时,我的小女儿突然说:“我怎么觉得这个地方,这条路,这么的熟悉呀!”我这才想起来,刚刚路过的那个村落,是我奶奶的姥姥家,之前,奶奶曾多次走过那条路。这一切无疑都是前世的记忆。

一个非常偶然的机会,一位神通人士告诉我,我今生的小女儿确实是我奶奶的转世再来……

因果轮回,投胎转世的故事就这样真实的发生在了我的身边。或许几年前,五台山的法师已经告知了我,只不过用委婉的含蓄的方式,并未点破;或许我早该知道,我与奶奶的缘分并没有终止,未来仍会继续;或许上天用这样的方式在告诉我,爱不重不生娑婆,情不重不堕轮回,唯有把情放下,才有可能超越六道轮回……

(原文有删节)

添加评论

登录以发表评论