灵魂真的存在吗?——科学家用科学实验证明 灵魂确实存在
发布日期:2015-04-17作者:许茹录入:春雨
被公认为当今全球最权威的额外维度(第五维)物理学家、哈佛大学教授丽莎.蓝道尔(Lisa Rundall)在经过9年的认真研究和无数次试验后,于2010年向媒体宣布:灵魂确实存在!其研究小组将有望在2012年向全人类郑重宣布灵魂存在的最权威的科学证据。

何谓灵魂?有信仰者认为,灵魂是存在于肉身并对其起主宰作用的精神体,她亦可独立于躯体而存在;肉身即便死亡,灵魂也是不灭的。对此,信之者言之凿凿,否定者以无法用科学的手段证实其存在而嗤之以鼻。那么,灵魂究竟是否存在?我们该如何证实呢?

被公认为当今全球最权威的额外维度(第五维)物理学家、哈佛大学教授丽莎.蓝道尔(Lisa Rundall)在经过9年的认真研究和无数次试验后,于2010年向媒体宣布:灵魂确实存在!其研究小组将有望在2012年向全人类郑重宣布灵魂存在的最权威的科学证据。

蓝道尔向爱因斯坦的“四维”理论提出了挑战,认为还有另一个神秘空间和世界存在,这很可能就是一个人类所看不到的第五维空间。这个大胆设想源自于她的一次实验。“在我的一次实验中,一些微粒莫名其妙地消逝了,我认为它们是跑到了我们看不到的另外的空间里去了。它们其实离我们并不遥远,只是很好的隐藏了起来。”这个“我们看不到的空间”,蓝道尔称之为“第五维空间”。

根据蓝道尔的理论,假如第五维空间真的存在,那么很可能还存在着另一个非凡的三维世界。这就是说,我们人类生活在一个无限大的五维空间中,不过,我们只能感知到其中的四维——空间和时间,另有一个维度我们无法看见。具体而言,就是在这五个维度共同组成的空间中,还有另一个不为我们所知的三维世界存在。

这个“三维世界”的物质组成将完全不同于我们所能感知的这个世界——其化学成分和存在的力与我们的世界全然不同。在第五维空间,唯一与我们共享的就是重力。只有重力产生的能量,可以穿梭于两个不同的“世界”。

目前,蓝道尔和其他科学家们正努力寻找重力以外可以穿梭于两个不同“世界”的其他物质。这样一来,就可以找出存在于五维空间中的世界,甚至发现时光隧道。

蓝道尔的大胆想法震惊了国际物理学界。不过,事实上,早在1919年,波兰人T-卡卢兹就将爱因斯坦的广义相对论推广到“五维时空”。之后,另一位科学家O-克雷恩将其发展而形成了新的Kaluza-Klein理论。

蓝道尔说,在Kaluza-Klein模型中,存在这样一些粒子,它们的一些物理特性让人们感倒很希奇,比如质量。在这个模型里,这些粒子的质量都是莫名其妙地增加了。这些增加的质量是哪来的呢?“我们认为,这些质量一定跟额外维度空间中产生的动力有关。”“它们依靠额外空间中的几何学存在,而这个额外维度空间可能就是看不见的第五度空间。所以,我们要想找寻第五度空间,其中一种方法就是找寻这样一些粒子。”

当然,蓝道尔与其同行们并不是第一个为灵魂的存在寻找有力的证据的研究者。不过,更多的研究者是从研究“濒死体验”来证实灵魂的存在的。

英国医生山姆.帕尼尔是当今世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验设计是这样的:如果病人死后“灵魂”能飘起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么“灵魂”就应该能看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无缥渺的想像呢,还是一个客观存在的实体。山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有7个被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。

山姆的实验获得了成功,他证实了“灵魂”的客观存在。在他看来,“灵魂”是一个客观存在的实体,有一定的大小,可以飘起来,可以移动,它是人生命存在的另一种形式,而不是虚无飘渺的想像。

在山姆之前和之后,也有不少学者开展了对濒死体验的研究。有关濒死研究的论文不断发表在国际权威医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)和《濒死体验研究》(The Journal of Near Death Studies)上。研究表明,经历过濒死体验的人遍布世界不同地域、种族、宗教、信仰和文化背景。据美国著名的统计公司盖洛普公司调察估计,仅在美国就至少有1300万至今健在的成年人有过濒死体验,如果算上儿童,这数字将更加可观。绝大多数有过濒死体验的人在濒死过程中感受到的是平静和快乐,而非痛苦与折磨;他们不仅灵魂离体,而且很多体验过程极为相似:众多飞快的意识活动,预知结果的超凡能力,时间的弥散意识,飞速地回顾一生,目睹超自然的美丽景象,耳聆天上仙乐缭绕……

历史上最著名的具有“灵魂离体经历”的人恐怕要数生活在十八世纪瑞典的著名科学家、哲学家和神学家Emanuel Swedenborg。他根据自己灵魂离体遨游灵界所看到的景象,留下了宏篇巨著《天启揭示》,详细描述了他在灵界看到的景象以及与其他生命沟通所得到的关于灵界的知识。他的著作对后世产生了重要的影响,即使在今天仍然影响着众多的人。许多著名学者对他推崇备至,包括精神分析学泰斗荣格、美国著名作家海仑.凯勒、美国著名诗人爱默生,美国政治家和科学家本杰明.富兰克林、英国诗人布朗宁夫妇、德国著名诗人和剧作家歌德、美国总统乔治.华盛顿和富兰克林.罗斯福等。

或许,无论对五维空间存在的探寻,还是对濒死体验的研究,都是神赐予我们探索自身奥秘的通道。这通道试图告诉我们与以往认知所不同的意识、生活、生命之门:灵魂并不随着我们的肉体消亡而消失,人生前所做的一切,大事小事,好事坏事,也都会随着灵魂带进他的生生世世。如果我们相信灵魂的存在,在世间的我们就要懂得善待自己和他人,这也就是为自己生命的永远负责。

添加评论

登录以发表评论