好离奇的故事!人的生命是脆弱还是坚强(多图)
发布日期:2015-04-22来源:新浪博客作者:紫巍录入:春雨
地震三天后,一个鼓舞搜救人员信心的奇迹出现了,日本自卫队搜救人员在仙台东北部一个名叫Ishinomaki的小村子里继续搜寻,很难说是在搜寻活人,因为这是一个被大海啸过了一遍水的村庄。

搜救人员慈爱的望着获救的4个月大、没起名字的女婴。

2011年震惊世界的日本大海啸,光看视频就让人吓破胆。在受灾严重的宫城县海岸线发现了至少2,000具遇难者遗体,一个4个月大没起名字的女婴竟然经过三天三夜、无吃无喝躺在冰冷的泥浆里依然活着。她是如何逃脱海啸的巨大摧毁力,至今是个迷。

在这个女婴被发现之前,搜救人员已经开始的救援已经变成了打捞遗体行动。至少2,000具遇难者都是被淹死的。没有见到一个活人。

地震三天后,一个鼓舞搜救人员信心的奇迹出现了,日本自卫队搜救人员在仙台东北部一个名叫Ishinomaki的小村子里继续搜寻,很难说是在搜寻活人,因为这是一个被大海啸过了一遍水的村庄。

据温哥华太阳报导,废墟中婴儿的啼哭如此微弱,以至于救援队队员搜寻这个遭遇海啸的村庄时,误以为听错了。但是,啼哭声再一次传来。这时他们意识到自己不是幻听,是真的有人。他们扒开木板、石块,并挖开泥浆……天!在那里,他们竟然看到了一个正在啼哭的小婴儿!

当Ishinomaki村遭到海啸袭击的时候,被救援队队员誉为「小小奇迹」的女婴被大浪从父母的怀抱中卷走了……

这位小小的幸存者被发现时又冷又湿,不停的哭啼,但是经检查她并没有受伤,这又是一个奇迹。她被海啸卷走后,在汽车、树木、房子的冲撞下,是如何逃脱海啸巨大摧毁力的,而且三天来无吃无喝依然活着,还有劲儿哭,恐怕只有老天爷的呵护才会安然无恙。老天爷为什么呵护她,这里面恐怕又有一段故事。

三天来,她的父母悲痛欲绝,认为他们永远失去了孩子。没有人认为这4个月大的孩子会活着。当自卫队的队员们最终找到了女婴的父亲时,他正和其他的家庭成员躲避在遭破坏的家里,见到女儿他大喜过望,万分感谢,让辛苦的民防队员们感到所有的努力都是值得的。

2012年12月17日人民网转载沈阳晚报的一个车祸时说「沈阳:货车司机检查车辆竟被自家车夹死,提醒司机冬季检车要格外谨慎」。

15日16时,于洪区昆山西路钢材市场院里发生了一起「离奇」的车祸。几位工人在院里看见有蓝、白两辆车紧挨在一起,仔细一看吓了一跳,两车之间缝隙中夹着一个人。工人们立即拨打120电话,急救人员赶到后确认其已没有了呼吸和心跳。死者刚三十岁出头,山东人。钢材市场的工人们都认得,他是那辆白色货车的司机。

目击者透露,当时这辆白色货色停在距离蓝色货车十多米远的地方,白色货车司机下车检车,检车时不知道什么原因,白车货车自己就向前滑行,司机被车一直拖行向前走,直到与刚卸完货的蓝色货车撞到一起后,白色货车才停车,男子也被活活的夹在两车中间丢了命。工人们叫来了吊车,把两辆车分开,现场极其惨烈。

记者问:货车为何会自己向前滑行?是啊,这车祸实在太不可思议了,虽然警方已介入调查,但却同样得不出任何结论,最后也只能「提醒各位司机在寒冷的冬天里,检查车辆时要谨慎,注意安全」。

还有一个也让人惊呼的故事发生在巴西,不过是个喜剧结局。

据美联社2012年8月20日报道,日前巴西一建筑工地发生了惊心动魄的一幕。一根将近两米长的铁棍从5层楼高的建筑上掉下,穿透一名建筑工人的安全帽,然后刺穿了他的头颅。这位不幸的男子名叫莱特(Leite),现年24岁。

事发后,莱特随即被送往了当地医院。在抵达医院时,他竟然还保持着清醒,并能向医生描述了事发过程。经过长达5个小时的手术后,医生成功的将刺穿头部的铁棍取出,莱特至今还活的好好的。

负责手术的医生透露,他们是按铁棍穿入头颅时的方向将铁棍取出。

视频中,医生在讲解铁棍穿入的方向。

24岁的莱特的脑部透视片。

医生说,如果铁棍偏离几厘米,莱特将失去一只眼睛和左半边身体瘫痪,闹不好连命都保不住。但是,幸运的是,「如果」没有发生。

报导说,手术很成功,医生和家人纷纷表示他能大难不死真是个奇迹。术后莱特恢复了意识,饮食方面一切正常。更令人惊讶的是,他竟然没感觉头部伤口有任何疼痛。

莱特为什么会遭遇这个致命大祸,又为什么能毫无痛苦的奇迹般幸存?没有人说的清。

还有好多好多离奇的故事,都因为没有「如果」的发生,有些人逃过了一劫,有些人劫后没有余生。人的生命到底是脆弱还是坚强?人的际遇为何会如此天壤之别?

添加评论

登录以发表评论