他发明了一双会长大的鞋子 足以改变几亿人的生命 (组图)
发布日期:2015-04-24来源:competa新浪博客录入:春雨
现如今还有很多国家的贫苦家庭甚至不能负担给孩子买一双可以裹足的鞋子。有超过3亿的儿童没有属于自己的鞋子,每天光着脚走路,有可能造成他们的脚受伤并感染。 有感于此,一个叫Kenton Lee的发明家苦思良久,发明了一双给小孩子穿的鞋子,鞋子是这个样子的,最少可以穿5年。

现如今还有很多国家的贫苦家庭甚至不能负担给孩子买一双可以裹足的鞋子。有超过3亿的儿童没有属于自己的鞋子,每天光着脚走路,有可能造成他们的脚受伤并感染。

还有一个问题是,这些国家里即使那些家里条件相对好一点的,也不可能负担起经常给孩子换新鞋,而小孩长得快,会面临鞋子不合尺寸的问题…

有感于此,一个叫Kenton Lee的发明家苦思良久,发明了一双给小孩子穿的鞋子,鞋子是这个样子的,最少可以穿5年。

而且鞋子最大的一个特点是,可以自由调整大小,就好像这样



买一双鞋子可以穿五年,不但照顾了孩子们的脚部,还减缓贫困家庭的经济负担。甚至在他们官网还有让购买者捐赠的选项。




伴随孩子长大的,是脚下那双小鞋子……

改变这个世界不一定需要高科技

有时候只需要一个小小的创意发明,以及一颗善良的心……。

添加评论

登录以发表评论