《今生只为与你相遇》.doc
发布日期:2013-10-27来源:投稿作者:水岸蓮華录入:春雨
我知物欲横流中洁身自好艰难 明哲保身中坚持正义艰难 人人自危中呼唤良知艰难 十恶世上持善念艰难 既知有种种艰难 王啊 当初你为何 决定来在这边?

    在多数人的一生里,经常是面对万劫不复的一刻而不自知。

                                  ——格雷厄姆-格林 《喜剧演员》

题记:

    有一种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,辉煌光耀绯红。这是生长在三途河边的接引之花,花香传说有灵力,能唤起生前的记忆。人称彼岸花。

  给我指个方向,让我可以勇敢地闯入荒芜之地,披荆斩棘,钻木取火;给你指个方向,让你可以坦诚地匍匐于闹市,浮华光影,腐败凋零。花开彼岸,红尘若梦;与君一别,终成陌路。万籁此俱寂,唯闻钟馨声。

  澹居红尘,穿越唐风宋雨,辗转千年,那份唯美与极致却不曾释怀。思缱绻,殇流年,繁华一梦,落尽碾尘。泼一纸风情水墨,感叹韶华沧桑的瞬间。一个声音说:创世主把我安排得这么低,原来是为了让我接住坠落的你。

    不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,至少我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。在我们双眼相望的时候,在眼中找到了久远的缘份。若大的人世上能和你相遇真的不容易,感谢上天给了我们这次相识,相知的缘份。别忘了,你的世界我曾经来过。

天上鸟飞兔走,人间古往今来,

沉吟屈指数英才,多少是非成败。

富贵高楼舞榭,凄凉废冢荒台,

万般回首化尘埃,只有青山不改。

阅尽残篇断简,细评千古英雄,

功名富贵笑谈中,回首一场春梦。

昨日香车宝马,今朝禾黍秋风,

谁强谁弱总成空,傀儡场中搬弄。    --调寄西江月

    一盏小射灯只照亮一张桌子,一张桌子就是一个小小的独立空间。晚9点,酒吧顶上的射灯转了起来,多彩的灯光将小小的舞台与每一张桌子无形连接,演出开始了。一身休闲打扮的吉他手走上舞台,另外的一名键盘师、一名贝司手也随后登场。表演没有累赘的前奏,一段简洁、婉转的吉他引子后,酒吧里便响起了歌手雄厚且略带沙哑的嗓音。歌的名字好像叫《今生只为与你相遇》。

穿过万古的期待

王啊 今日我来在你面前

莫看眼前灯红酒绿

只问心中可有对善良的呼唤

这呼唤曾是王最深的心愿

我知物欲横流中洁身自好艰难

明哲保身中坚持正义艰难

人人自危中呼唤良知艰难

十恶世上持善念艰难

既知有种种艰难

 

王啊 当初你为何 决定来在这边?

王曾抛下一切舒适荣华

甘愿来在苦难深重的地方

心中不曾记挂自身安危荣辱

只为众人殷殷期盼的目光

几经漂泊可曾将誓言淡忘

苦难深重可曾将真性阻挡

 

今日我带一切美好心愿而来

王可还是当初英勇无畏的王

当我洞悉王的心愿

感慨中拨动记忆之弦

可知真理是无悔的志愿

可知正义有不动的尊严

当善恶易位人心麻木

王曾言为坚持正义不计得失荣辱

当人们背弃正信轻贱德行

王曾言为颂扬真理愿倾尽所有

当黑暗盛行不见希望

王曾言必以坚强毅力在最黑暗处耀出荣光

 

穿过万古的期待

王啊 今日我来在你面前……


点击下面的文件名可下载。鼠标移至文件名点右键选“在新选项卡中打开”可在线阅读。

上一篇:暂无内容

添加评论

登录以发表评论