天鹅妈妈终于找到迷失在鸭群里的“丑小鸭”,可是……
发布日期:2015-06-21作者:和而不同录入:春雨
从前,天鹅妈妈遗失了两颗天鹅卵。其中一个就是那只最终回到自己家中并成为美丽天鹅的“丑小鸭”,还有一只迷失在另一个鸭场里,被那里的鸭子同样称为“丑小鸭”。

永远的“丑小鸭”

从前,天鹅妈妈遗失了两颗天鹅卵。其中一个就是那只最终回到自己家中并成为美丽天鹅的“丑小鸭”,还有一只迷失在另一个鸭场里,被那里的鸭子同样称为“丑小鸭”。

因此,当第一只天鹅回家后,天鹅妈妈更加想念另一个孩子,就带上身边的这只“丑小鸭”去寻找那个一直漂泊在外的孩子。过了很久,她们终于在一个偏远的鸭场里发现了那只“丑小鸭”。

但这只“丑小鸭”已经麻木于周围的环境了,并心甘情愿地做起了鸭群的仆人,每天吃着鸭子们的残羹剩饭。它总在想:“不管怎样,我总得活下去呀!要是离开这儿的话,我还能做些什么呢?另外,外面的世界总让人有点不放心。” 

天鹅妈妈问它:“你叫什么名字?”

“丑小鸭”回答:“我叫丑小鸭。”

天鹅妈妈问:“孩子,你快乐吗?”

“丑小鸭”居然自信的说:“我很快乐。” 

妈妈明白了,那是因为“丑小鸭”从来都不曾体验过真正的幸福。 

天鹅妈妈一阵心酸,就把它抱在怀里,“孩子,你知道吗?我就是你的天鹅妈妈呀!” 

“丑小鸭”退缩着:“不,不,你不是我妈妈。我的妈妈在那儿”,它指着远处的鸭群。

“孩子,那不是你的妈妈。它跟你长得一点也不象。你看,我们长得才一模一样啊!”

但“丑小鸭”固执地认定鸭子就是它的妈妈。

最后,天鹅妈妈没办法了,只好问了一句:“你所说的妈妈爱你吗?” 

是呀——亲妈妈没有不爱自己的孩子的。 

“丑小鸭”沉默了,它想起了这些年的痛楚与屈辱,但还是坚持,“那它也是我的妈妈!” 

原来被判定被“丑小鸭”的那只天鹅说话了:

“当初,我也被鸭子叫成丑小鸭。等回到自己的家后,才知道我不是鸭子,而是天鹅。你和我一样都是天鹅呀。你要是在鸭场里,就只能是丑小鸭;一旦回到自己的家,你就是美丽的天鹅,是妈妈的心肝宝贝。来,跟着妈妈一块回家吧。”

“丑小鸭”真的生气了:“不!我不去!我就是鸭子!鸭子就得跟鸭子在一起!”

从此,天鹅妈妈和小天鹅每天都来看望“丑小鸭”,但“丑小鸭”一直躲着她们。最后,天鹅妈妈绝望了,她流着眼泪和小天鹅飞走了。在她身边的这只“丑小鸭”将长成一只最幸福的天鹅,而在她身后的那只“丑小鸭”将永远不会飞翔,是一只永远的“丑小鸭”……

添加评论

登录以发表评论