谁说好人没好报:巴西拾荒少妇拾金不昧走红 变身时尚模特
发布日期:2015-07-28来源:迎春论坛录入:春雨
23岁的单亲妈妈安娜靠着拾荒独自抚养3岁的儿子。她每天拾荒近10小时赚得的收入还不到100雷亚尔(约200元人民币)。不久前,安娜从垃圾堆的一个塑料袋内捡到了一张25万巴西雷亚尔(约合50万人民币)的支票,那是要给一家癌症医院的捐款。

因为拾金不昧,巴西23岁的拾荒少妇安娜,摇身变成为时尚模特儿。

诚实永远都是最好的事

据巴西《环球报》5月22日报导,巴西一名23岁的单亲妈妈安娜,因为拾金不昧,摇身一变成为众所瞩目的时尚模特儿。

据报导,这名23岁的单亲妈妈安娜(Ana dos Santos Cruz)靠着拾荒独自抚养3岁的儿子。她每天拾荒近10小时赚得的收入还不到100雷亚尔(约200元人民币)。不久前,安娜从垃圾堆的一个塑料袋内捡到了一张25万巴西雷亚尔(约合50万人民币)的支票,那是要给一家癌症医院的捐款。

安娜捡到支票后并未占为己有,她将支票拿去还给医院。她认为,医院内的病患远比她更需要这笔钱。安娜归还巨额支票后,她拾金不昧的善行在当地传开,并收到电视台的邀请参加电视节目,一家商场也决定让她担任新一季宣传广告的主角。此后,一家广告公司签下安娜,让她成为了一名模特儿。

安娜为一商场拍摄广告

现在,安娜的心愿是赚钱买下一处住房让自己和儿子能安顿下来。

安娜对未来的日子充满了信心,不仅接了很多工作,还去夜校学习护理知识。她希望未来能实现替儿子买新家的梦想。她更以自己的故事鼓励他人,她说:「无论生活多艰难,诚实永远都是最好的事」。

添加评论

登录以发表评论