吴英案谜题终于揭开 楼忠福供出斯鑫良!
发布日期:2015-07-29作者:花玉喜录入:春雨
2006年12月,吴英资金掮客杨志昂等将吴英绑架,强迫签署空白文件,吴英上亿元珠宝、银行卡被洗劫一空。绑架者制造假案金额达2亿元。金华中院离奇官司转移吴英资产。2009年底,以吴英非法吸收资金3.8亿余元判其死刑。吴英上诉,2012年1月,浙江高院维持原判。

导读

斯鑫良的落马,解开浙江一个多年来困绕在人们心头的未解“之谜”:浙江本色控股集团原法人吴英最负盛名时身家38亿。

2006年12月,吴英资金掮客杨志昂等将吴英绑架,强迫签署空白文件,吴英上亿元珠宝、银行卡被洗劫一空。绑架者制造假案金额达2亿元。金华中院离奇官司转移吴英资产。2009年底,以吴英非法吸收资金3.8亿余元判其死刑。吴英上诉,2012年1月,浙江高院维持原判。正是吴英案背后的多少离奇给人们留下难解之“谜”!

令计划-楼忠福-斯鑫良

1950年出生浙江东阳的斯鑫良,曾任东阳县副县长、东阳县委副书记兼宣传部长等职,后官至浙江省委组织部长省政协副主席。斯鑫良与楼忠福同为东阳人,两人同时起步于东阳。楼忠福事业随着斯鑫良一路升迁。楼忠福“出事”不久斯鑫良被调查。至此,笼罩在人们心头多年的一切悬疑引刃而解!显然,正是斯鑫良成为串联起楼忠福、令计划、周永康的关键链条!正是他们撑腰使浙江黑社会“刘汉”导演了亿万富姐“吴英案”!当然,牵扯其中的多少浙江高官和司法官员一定会逐步浮出水面!

“吴英案”谜题!

难解之谜一:东阳广厦集团董事局主席楼忠福涉嫌瓜分吴英财产!本色酒店被楼忠华以超低价拿下转手;吴英的博大花园被查封后重新开业楼家人参与其中;绑架吴英也跟楼家有关。楼忠华一直收保护费,因吴英不向黑势力低头得罪楼氏家族。浙江两级法院不惜冤杀吴英而媚权;这是公权力配合黑社会操纵下的公开“抢劫”。显然,楼忠福是浙江东阳的黑社会“刘汉”,是楼忠福蓄意谋杀“亿万富姐”吴英!在这场合谋的“抢劫”中,黑社会、富商、官场、司法何以如此默契紧密配合?楼忠福绝没有这样巨大能量?地方政府究竟有多少官参与制造吴英案?究竟是谁操纵了浙江两级法院?显然,这背后站着很强势的官员?其背后无形黑手究竟是谁?

难解之谜二:吴英欠账3.8亿元,吴英父亲认为吴英剩余资产达5亿多元。吴英一百多家商铺,现价应翻多少倍,却被公安机关违法处置缩水。吴英资产怎么竟由公安机关违法处置?而不是法院依法处置?

难解之谜三:吴英案一审前,东阳市政府十几名官员联名要求判吴英死刑,这些官员又联名要求高院维持原判。吴英案究竟与这些官员有什么牵扯?这些官员为什么竟然对吴英一片喊杀?这背后岂能没有人操纵?浙江高院判决不公引发民意普遍责疑!吴英案一再出现不合程序现象,吴英案怎么牵扯多少官员敏感神经?是谁操纵司法“杀人灭口”?

难解之谜四:吴英所借资金用于正常经营,吴英最大债权人林卫平认为吴英和他是正常的生意关系,从不认为吴英骗他。被害人、证人没有任何债权人认为吴英诈骗。吴英11债权人有本色集团高管,有其夫妇好友,这是向特定人群借贷,这是商界“借鸡生蛋”企业行为,并非非法占有。吴英若想非法占有,何必买拿不走的房产?民不告,官不究。吴英行为没有社会危害性就没有犯罪。人们颇为迷惑的是此案究竟是谁在起诉吴英?既然没有原告,吴英怎么就成为被告?

难解之谜五:吴英案引发数百学者、上百家媒体和亿万公众关注,舆论曾喷涌着对浙江高院判决质疑,社会精英们、学者、律师、企业家及许多社会名流,以各种方式为吴英求情。浙江企业家几乎无一例外地为她鸣不平。新华社呼吁为制度改良留条生路。中国律师界泰斗张思之致函最高院一级大法官张军,呼吁“吴案刀下留人”,吴英赢得舆论广泛同情。案件背后太多诡异之处?一起普通案件竟演变为一起法治事件?吴英最终引发最高层关注,2012年4月,最高法不核准死刑,吴英被改判死缓。

难解之谜六:更为离奇的是参与绑架吴英的杨志昂、吴小英被取保候审,未受任何司法制裁。撬动引发吴英案的罪魁祸首怎么这样被轻易放过?这一切只能是司法被高官任意操纵的结果。谁将法律玩弄于鼓掌之中?

难解之谜七:2014年12月22日,政协第十二届副主席、中央统战部长令计划落马。12月27日,广厦集团创始人楼忠福从澳大利亚回国即被中纪委带走。媒体称这位浙江富豪与令计划家族来往多年,在数十年商业开拓中与该家族有紧密联系。显然,令计划有能力操纵司法,更因为令计划是周永康的人!或许,令计划对周永康打一个招呼就解决问题了!然而,人们不解的是楼忠福怎么搭上令计划这条线?谁是背后牵线人?这成为最后一个未解之谜!

添加评论

登录以发表评论